Escrito por el 21 de octubre de 2023

El conjunto dirigido por Abraham Carrión cuenta todos sus partidos por triunfos

Bidaideak Bilbao BSR y BSR Amiab Albacete se veían las caras sobre la pista del Polideportivo de Txurdinaga, donde disputarían su encuentro perteneciente a la tercera jornada en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas.

Los visitantes sabían de primera mano que no sería nada sencillo sumar un resultado positivo en tal escenario. De hecho, los bilbaínos cuajaron una gran actuación en los primeros minutos y se llevaron el primer cuarto por un marcador de 23-17. Sin embargo, el BSR Amiab supo darle la vuelta a la situación de inmediato y protagonizó una segunda manga fantástica, donde acumuló un parcial de 5-21 que le permitía irse al descanso con una ventaja de 28-38.

Tras el paso por vestuarios, el juego volvió a igualarse considerablemente, pero en el intercambio de golpes fueron los jugadores albaceteños quienes supieron manejar mejor los tiempos y no desperdiciar la renta conseguida en el cuarto anterior.

De este modo, se llegó a los compases finales con un resultado de 40-53, el cual, pese a sus intentos, fue imposible de revertir por un Bilbao BSR que era testigo de la solidez y eficacia de una escuadra manchega que finalmente acabaría llevándose el triunfo (57-67).  Señalar que Mateusz F. volvió a ser uno de sus jugadores más destacados al anotar 27 puntos y capturar 16 rebotes.

Con esta victoria, el BSR Amiab Albacete mantiene su buena dinámica y confirma un gran arranque liguero en el que no conoce la derrota.

<strong>El BSR Amiab Albacete vence en Bilbao y confirma su gran arranque liguero (57-67)</strong>

Ficha técnica:

Bidaideak Bilbao BSR: Papi G. (11), Lorenzo Díaz, García Pereiro (16), Avendaño Lera (4) y Pérez M. -cinco inicial- García Ingelmo (10), Mouriz Dopico (14) y Macsorley J. (2).

BSR Amiab Albacete: Woodgate Moore, Mateusz F. (27), Fox B. (17), Ruiz González y Pratt P. (8) -cinco inicial- Brown S. (4), Sánchez Lara, Brown H. (5) y Onrubia González (6).

Parciales: 23-17, 5-21, 12-15 y 17-14 (57-67, final).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas, disputado en el Polideportivo de Txurdinaga (Bilbao).