Escrito por el 14 de octubre de 2023

El conjunto dirigido por Abraham Carrión fue superior a su rival de principio a fin y arranca su andadura en Liga con dos triunfos consecutivos

Tras iniciar su andadura en esta División de Honor de baloncesto en silla de ruedas con triunfo ante Amfiv, el BSR Amiab Albacete volvía este sábado a la competición para debutar como local en la competición liguera.

El conjunto dirigido por Abraham Carrión recibía la visita de Mideba Extremadura ante la atenta mirada de su afición, que poblaba las gradas del Pabellón Lepanto y que tuvo la oportunidad de ver el segundo triunfo de los suyos.

El encuentro arrancó con un Amiab muy enchufado y que muy pronto cobró ventaja en el marcador. De hecho, solo habían pasado 2 minutos de juego y los locales ya mandaban por 11-5.

Finalmente, ese primer cuarto concluía con un resultado de 30-23.

Ya en la segunda manga, Mideba reaccionó y mejoró su actuación en ataque. Aun así, los locales se marcharon al descanso con una renta de +9 (50-41).

Tocaba ver qué panorama nos deparaba un tercer cuarto que tuvo como claro protagonista a un equipo albaceteño que ofreció su mejor versión, dominó ambas facetas del juego y consiguió alcanzar los últimos 10 minutos con un marcador de 78-56.

El triunfo estaba muy encaminado para BSR Amiab Albacete, que no se dejó llevar, mantuvo su nivel y acabó decantando la balanza a su favor por 97-65.

De este modo, los manchegos acumulan su segunda victoria consecutiva y arrancan la Liga de un modo inmejorable. Mateusz fue el jugador más destacado en este último duelo, anotando un total de 41 puntos.

<strong>El BSR Amiab Albacete se estrena en casa con victoria frente a Mideba Extremadura (97-65)</strong>

Ficha técnica

BSR Amiab: Woodgate, Mateusz (41), Fox (25), Ruiz González (8) y Pratt (17) -cinco inicial- Brown S., Zarzuela, Sánchez Lara (2), Brown H. y Onrubia González (4).

Mideba Extremadura: Pérez García, Trabuchet (29), Hermosilla, Hernández (19) y Ghozibi (5) -cinco inicial- Ocasio (6), Ganuza, Conde Moreno (2), Cano Arroyo (4).

Parciales: 30-23, 20-18, 28-15 y 19-9 (97-65, final).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas, disputado en el Pabellón Lepanto (Albacete).