El CB Almansa cae en cancha de Juaristi (72-54)

Escrito por el 18 de febrero de 2023

Derrota del CB Almansa en su visita a Juaristi ISB. Los almanseños llegaron a colocarse a tan solo 1 punto a 4 minutos del final del tercer cuarto, pero la reacción local en los instantes finales del cuarto resultó decisiva para el devenir del encuentro. La lectura positiva del encuentro, se mantiene el basketaverage con uno de los rivales directos por la permanencia.

Jaime Fernández fue el más destacado de los almanseños con 12 puntos y 3 rebotes. Por parte del conjunto vasco, Nathan Hoover con 15 puntos fue el máximo anotador.

Primera mitad

El conjunto vasco comenzó con fuerza y empuje en los primeros compases del encuentro (13-5, min. 4). Los almanseños tomaron el pulso al encuentro y con dos triples de Edu Martínez el encuentro volvió a equilibrarse. Los de Olaizola seguían en estado de gracia en ataque y un triple de Van Eyck concedió el +6 al término de los primeros 10 minutos (26-20).

En el segundo cuarto, seis puntos prácticamente consecutivos de Smith colocaban el encuentro en un puño (29-28, min 13). El CB Almansa con AFANION apretaba, pero en ataque no se encontraba el camino al aro y esto lo aprovechó Juaristi ISB para conseguir un colchón de 10 puntos al descanso (41-31).

Segunda mitad

El tercer cuarto fue el momento en el que el CB Almansa consiguió recortar la diferencia y colocarse a tan solo 1 punto con el 45 a 44. Con un gran Jaime Fernández, el partido se igualaba a falta de 4 minutos para el final del cuarto. El grifo se cerró en ataque y con un 7-0 de parcial, los locales volvieron a distanciarse en el marcador (52 a 44).

Ya en los últimos 10 minutos, los de Ugidos llegaron a colocarse a 6 puntos de diferencia, pero los locales solidificaron la ventaja y consiguen así su tercera victoria consecutiva en casa (72-54). A pesar de la amplia diferencia, el basketaverage entre ambos equipos favorece a los almanseños por la victoria en la ida por 80 a 61.

Próximo partido

La semana siguiente, no habrá jornada debido al parón por las ventanas FIBA. El siguiente encuentro para el CB Almansa con AFANION será el domingo 5 de marzo con la visita de ICG Força Lleida.

Ficha Técnica

Juaristi ISB (72): Barra Njie (11), Nathan Hoover (15), Mánex Ansorregui (10), Íñigo Royo (6), Khadim Sy (2) -quinteto inicial-. Dylan Van Eyck (3), Ibrahim Magassa (7), Beñat Hevia (0), Ierai Aizpitarte (7), Kai Edwards (5) y Ibón Guridi (6).

CB Almansa con AFANION (54): Sergi Costa (7), Bobby Harris (2), Lazar Mutic (8), Jaime Fernández (12), Marvin Ogunsipe (9) -quinteto inicial-. LaRon Smith (6), Carles Bivià (0), Mateo Díaz (2), Mads Bonde Stürup (0), Edu Martínez (8), Lamar Morgan (0).

Parciales: 26-20, 15-11 (41-31), 11-13 (52-44), 20-10 (72-54).