Gran jornada para el Club de Rugby Albacete

Escrito por el 9 de octubre de 2022

Triunfos 22-7 para el femenino y 24-13 para el conjunto masculino que suma su segunda victoria consecutiva

Cuenca/Ancoralba 22 – CR Inter 7

Nueva temporada para el conjunto manchego en la 2ª territorial valenciana femenina con el partido a las 17:00 h en el campo de las pistas de atletismo.

Inicio con muchas ganas y fruto de ello en el minuto 10 las locales se adelantaban con un ensayo con trasformación y otro en el 25 (14-0). El juego era rápido cuando salía a la línea y contundente en las fases de delanteras, poco podía hacer Inter cuando la máquina manchega funcionaba. Terminó la primera parte con un 19-0 tras otro ensayo, esta vez sin transformar.

En la segunda parte la tónica fue la misma, con Cuenca/Ancoralba ampliando la distancia con un golpe de castigo (22-0) aunque minutos después las visitantes anotaron un ensayo con trasformación (22-7).

El partido continuó con la misma tónica pero sin la efectividad conseguida en la primera parte y concluyó con un equipo que, pese a la dificultad de entrenar separadas por la distancia entre Albacete y Cuenca, sigue jugando para ganar y conseguir lo máximo en la categoría.

Ancoralba Albacete 24 – Barbarians Marina Alta 13

A las 18:30 h empezaba la tercera jornada de primera territorial valenciana masculina con un clásico de de las ligas del levante desde hace unos años.

La primera parte fue de un rugby muy físico con contactos muy fuertes de los dos equipos. Denia se adelantaba con un ensayo con trasformación, pero pronto el Alba recortaría con un golpe de castigo para terminar la primera parte 3-10.

La segunda parte se iniciaba con un golpe de castigo para Barbarians (3-13) y poco después, de forma fugaz el Alba empató el partido con un ensayo y un golpe de castigo (13-13).

Golpe psicológico para los visitantes ya que a partir de aquí el conjunto local desplegó mucho juego, los visitantes cometían fallos que provocaban faltas que eran aprovechadas por el pateador local en dos ocasiones (19-13). Aún con riesgo de perder si Barbarian metían un ensayo, los manchegos posaron un balón en el minuto 78 para tranquilizar a la grada y asegurar la segunda victoria de la temporada. (24-13).