Triunfo de oro del Albacete Basket

Escrito por el 2 de abril de 2022

El conjunto albaceteño se asegura la primera plaza del grupo con una victoria sufrida ante Benicarló (77-72)

El Albacete Basket se ha asegurado la primera plaza de la Conferencia Este de la LEB Plata derrotando ésta tarde al segundo clasificado, Mi Arquitecto Benicarló, en un Pabellón del Parque entregado a los suyos que ha empujado todo el partido, prórroga incluida, y ha disfrutado de una victoria con sabor a oro. Los albaceteños tienen dos partidos de trámite está semana y se jugarán el ascenso directo a LEB Oro contra el primero del Grupo Oeste, aún por determinar.

El primer cuarto ha dejado muy a las claras que éste era el PARTIDO para los dos mejores conjuntos de la LEB Plata. El liderato en juego y así se ha visto con un primer parcial de 14-12 que ya avisaba de la igualdad que se iba a ver.

El segundo cuarto ha continuado por los mismos derroteros, siempre el Albacete Basket por delante en el marcador e incluso llegando a disfrutar de ventajas gracias al acierto en el tiro de más allá de la línea de 6’75. Moreton, Blat y compañía no necesitan mucho para castigar al rival, aunque Benicarló ha demostrado el porqué de su clasificación.

28-24 al descanso, tras otro cuarto de 14-12 y las espadas en todo lo alto. Destacado Jorge Mejías con 9 puntos y la amenaza de las faltas personales, con Víctor Ruiz con tres.

47-41 al final del tercer cuarto, con un Jorge Mejías imperial, que aumentaba en otros dos puntos la ventaja de los de David Varela gracias al 19-17 de otro parcial muy ajustado. Se imponen las defensas, con ambos conjuntos mostrando una intensidad espectacular y entramos en el último acto, como casi siempre decisivo. La primera plaza en juego.

Benicarló ha ido enjuagando la diferencia poco a poco y a falta de 4:45 el ucraniano Orlov ponía a Benicarló por delante (53-55). Moreton desde la línea de tres, Carroll en el poste bajo y Moreno desde la línea de tiros libres sostenían a un Albacete Basket que luchaba como siempre ante un rival durísimo. Final de cuarto con una antideportiva a Carroll y una falta a Moreno que parecía decidir el partido pero un triple desde la esquina de los visitantes mandaba a la prórroga tras los 40 minutos reglamentarios (67-67).

Tiempo extra no apto para cardíacos en el que ha emergido la figura de Víctor Moreno, un jugador que llegó a media temporada, con experiencia en LEB Oro y ACB, y que ha llevado en volandas a su equipo en pos de un triunfo espectacular 77-72, que da el liderato y el basket average a un Albacete Basket que ya sueña en Oro.