El Albacete FS cae por la mínima en Córdoba (2-1)

Escrito por el 21 de abril de 2024

El Albacete Fútbol Sala no pudo superar al filial del Córdoba Patrimonio de la Humanidad y caía (2-1) ante un equipo local que se jugaba la permanencia. Con esta derrota, los albaceteños ven casi imposible su clasificación a los playoffs a falta de tres jornadas.

Salió serio el equipo de Félix Munera a la pista del bonito pabellón de Vista Alegre cordobés, suyas fueron las primeras ocasiones del encuentro en varios tiros lejanos a los que respondieron los locales con un tiro a la madera. Sin un claro dominador se desarrolló la primera parte y los goles llegaron a falta de seis minutos para el descanso cuando en una desconexión en defensa de los albaceteños, el filial cordobés ponía el 1-0.

Las cosas se complicaron aún más para el Alba que veía como llegaba su quinta falta y entraba en peligro en la recta final. La sexta llegó en una falta demasiado rigurosa, el tiro local desde el doble penalti se fue fuera pero de nuevo en otra falta en ataque que acabó de desesperar al bando visitante, sí llegó al acierto desde los diez metros por parte de Alarcón, portero local que ponía el 2-0 antes del descanso.

El Alba tenía que remontar si quería seguir en la lucha por el playoff de ascenso y en el arranque, Pedro reducía ventajas con un precioso tanto. El gol dió alas a los locales que se hacían con el total control del partido y se volcaban sobre la meta local.

Pese al dominio, el gol no llegó y se llegaba a los últimos cinco minutos en los que Munera ordenó el juego de cinco. Las ocasiones siguieron ante una ferrea resistencia local que conseguía echar el candado a su portería y conseguir que los tres puntos se quedasen en su tierra para dejar casi sellada la permanencia.

El conjunto manchego queda a seis puntos del cuarto puesto y ve casi imposible conseguir una heroica clasificación a playoffs. A falta de tres jornadas, luchará por conseguir plaza en la Copa del Rey, plaza que consiguen los cinco primeros del grupo sin contar a los filiales de ElPozo y Jaén. La siguiente cita frente a Granada será el próximo sábado a las 16:30 h en el Pabellón Lepanto.