Escrito por el 21 de abril de 2024

Almudena Jiménez y Paco Lázaro mantienen el liderato de la clasificación general. Lucía Navarro abandona tras una caída

David Zafra Arenas (Tenerife Bike Point) y Rosario Alacid Moreno (La Purísima Team Yecla) lograron la victoria en la XVI BTT ‘IronManchuela’ de Casas Ibáñez, décima prueba de la temporada en el XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete.

La XVI BTT ‘IronManchuela’ de Casas Ibáñez regresó al Circuito Provincial tras su ausencia del año pasado, con una distancia de 43 kilómetros de recorrido. La nota negativa de la jornada fue la caída de Lucía Navarro Cuesta, circunstancia que provocó la retirada de la corredora del Bicicletas El Hellinero Acecho, la principal favorita al triunfo final.

De esta forma, la categoría femenina quedó bastante abierta, al igual que ya sucediera hace unas semanas en Casas de Juan Núñez, donde Lucía también se fue al suelo. Esto propició la victoria de Rosario Alacid, que suma así su segundo triunfo de la temporada, ya que precisamente venció en Casas de Juan Núñez. Almudena Jiménez, líder del Circuito Provincial, entró en la segunda plaza, después de haber participado el día anterior en la III Gran Fondo Sierra de Albacete. Completó el pódium Alfonsi Villar con su tercera posición, otra corredora que el día anterior estuvo en Riópar.

En la categoría masculina fue el local David Zafra el que dominó la prueba con claridad. El corredor del Tenerife Bike Point se marchó en solitario, abrió hueco con sus perseguidores y llegó a la línea de meta con más de dos minutos de ventaja sobre Antonio Gómez, segundo clasificado. Es la segunda victoria de David Zafra en la presente edición del Circuito Provincial, pues ya se anotó anteriormente la prueba de Pozo Cañada.

Más emoción hubo en la lucha por el último cajón del pódium, pues esa tercera plaza fue luchada por un grupo de cuatro corredores. Iván Carrasco fue tercero, con Óscar Serrano cuarto, José Bernabé López en la quinta posición y Paco Lázaro ocupando la sexta plaza, posición que permite al corredor del Manzanares Team Factory mantener una semana más el maillot rojo de líder de este XVII Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete.

En el recorrido corto, los ganadores fueron Fran Conejeros Pérez (Independiente) y Paqui Castillo García (BTT Guadalimar). Pedro Ramírez Sevilla (Manzanares Team Factory) fue el campeón junior. En parejas mixtas, los vencedores fueron Rosario Alacid Moreno y Juan Miguel Martínez Ibáñez, ambos del equipo La Purísima Team Yecla. El premio a la posición 71 en meta, cedido por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete, fue para Javier Rodríguez Fernández (Manzanares Team Factory).

Próxima cita en Mahora

El próximo domingo 28 de abril será el turno para la XII BTT de Mahora, undécima cita del XVII Circuito Provincial de BTT. Se trata de una prueba que ofrece 42’5 kilómetros de distancia para el recorrido largo y 21’5 kilómetros para el trazado corto. Las inscripciones para esta carrera están abiertas hasta el próximo miércoles día 24 de abril, a las 14:00 horas.