Baloncesto | Victoria del CBA para cerrar la temporada como local

Escrito por el 7 de abril de 2024

Volvía la liga RibéSalat, y lo hacía trayendo a Albacete uno de los mejores choques que se pueden dar esta temporada. El CBA recibía la visita de Ferial Plaza Guadalajara Basket, co-líderes de la clasificación y uno de los favoritos para hacerse con el título, en el que era el tercer enfrentamiento de esta temporada entre ambos conjuntos, los dos anteriores sellados con una victoria para cada equipo.

Arrancaba el choque de manera favorable a las celestes, que lograban imponer su ritmo de juego y conseguían doblegar a las visitantes, todo esto con un gran primer cuarto de la dorsal 10 del CBA, Amparo Cantos, que registraba 11 puntos y 3 rebotes en los primeros 10 minutos de partido. Eso si, las alcarreñas no lo iban a poner fácil, ni mucho menos, ya que en el segundo parcial empezaban a mostrar el gran nivel de juego que se les ha visto durante la temporada, recortando distancias en el marcador, y llevando el partido al descanso con un   30-25.

Pero tras el paso por vestuarios, las de Alberto Sanz salían a por todas, y de la misma forma que en el primer cuarto, lograban neutralizar a las visitantes, con un muy buen tercer parcial de 21-10, logrando una ventaja de 16 puntos en el marcador a tan solo un cuarto por disputarse. Y en este cuarto ocurriría lo contrario, las de Guadalajara Basket intentaron la remontada, y aunque consiguieron disminuir la ventaja del CBA, el amplio margen obtenido durante los tres primeros parciales por las locales, fue más que suficiente para hacerse con el partido. Resultado Final: CBA 64-56 Ferial Plaza Guadalajara Basket

Tenemos que hablar del partido de Amparo Cantos, quien registró unos números espectaculares, sus 21 puntos, 8 rebotes y 2 robos, le hacían sumar una valoración de +24, mientras que la número 23 del CBA, Lydia Arnedo  se marcaba otra gran actuación, anotando 11 puntos, capturando 6 rebotes, logrando 3 robos y repartiendo  4 asistencias, para una valoración de +16.

Era el último partido de la temporada para el CBA como local, y se despidieron de su afición con una gran victoria. La próxima semana disputan la última jornada de la liga regular, desplazándose hasta Ciudad Real para enfrentarse a Basket Cervantes, y conocer tras los resultados de dicha jornada su enfrentamiento en la Fase Final por el ascenso.