El Albacete Basket suma y sigue (79-75)

Escrito por el 2 de marzo de 2024

Trabajada victoria ante Zornotza que puso las cosas muy complicadas desde el juego interior

Albacete Basket se asegura, de forma matemática, su presencia en el play-off de ascenso a LEB Oro

El Albacete Basket ha cogido la velocidad de crucero. Esta tarde en el pabellón Manuel Collado, los albaceteños han firmado su sexta victoria consecutiva en Liga y lo han hecho ante Zornotza, un gran rival que ha exigido lo mejor de los de David Varela.

El partido ha empezado mal para los locales que no seleccionaban bien el tiro, lo que ha propiciado las primeras ventajas de los vizcaínos. El primer cuarto ha terminado con un marcador de 8-19 con Vuk Stevanic como mejor anotador local con 4 puntos.

El segundo cuarto ha ido enderezando un poco la situación pero Zornotza no daba su brazo a torcer y con su juego interior aprovechando la baja de Fall seguía poniendo en serias dificultades a los de David Varela que ha tenido que echar mano del recien llegado Junior Saintel. Buen debut del haitiano que le ha dado la profundidad de banquillo necesaria para igualar la lucha bajo los tableros. Con un inquietante 33-39 se ha llegado al descanso en el que el senior del Club Palas ha deleitado a los presentes con un ejercicio espectacular y el speaker del club Pablo Moreno ha recibido un merecido homenaje por sus 150 partidos.

Lo que no entraba en los dos primeros cuartos lo ha hecho en el tercero y combinado con una defensa muy agresiva han logrado voltear el marcador (63-58) y todo por decidir en el último acto.

Zornotza se ha rehecho del varapalo y ha logrado empatar y ponerse por delante en el cuarto decisivo. Entonces han aparecido los killers del Albacete Basket, liderados por un Alo Marín en plan mariscal y el partido, no sin sufrimiento, ha terminado cayendo del lado de los de David Varela.

Sexta victoria consecutiva que parece asegurar la tercera plaza y sigue la lucha con Morón,que hoy ha ganado, por la segunda. La proxima jornada visitan los albaceteños la cancha de Huesca mientras Morón rendirá visita a Zamora, intratable líder de este grupo Oeste de la Leb Plata.