Baloncesto | Sufrida victoria del CBA ante Badajoz en la Primera Nacional femenina

Escrito por el 25 de febrero de 2024

Tras la derrota de la semana anterior, el club baloncesto Albacete recibía en la mañana del domingo a las pacenses, con el claro objetivo de conseguir la victoria para seguir en los puestos de privilegio.

No lo iban a poner fácil las visitantes, como se demostró en el primer cuarto con un parcial de 9-9. En el segundo cuarto la entrada a pista de Lydia Arnedo le daba al CBA una mejora significativa, anotando 9 puntos y alejando a las albaceteñas en el marcador. Pero no tardó el equipo extremeño en cambiar de estrategia, pasando a defensa en zona, logrando parar a las locales y volviendo a poner un resultado cercano, marchándose al descanso con un 28-23.

A la vuelta de los vestuarios, la igualdad se instaló en el partido, llegando a los últimos 5 minutos de encuentro con tan solo 4 puntos de diferencia. Hasta que apareció en el partido Ana Marín, con 3 triples y anotando los dos últimos tiros libres a falta de 10 segundos, cuando las pacenses se habían colocado a 2 puntos.

Destacar el papel de Ana Marín que acababa el partido con +16 de valoración y de Lydia Arnedo, con +18 de valoración, sin dejar de mencionar la aportación de la cantera, ya que Elena López, jugadora junior, lograba anotar 6 puntos ayudando al primer equipo a conseguir su novena victoria en la presente temporada, continuando así en los puestos de acceso a la fase final por el ascenso.