EBA campeonas de la Copa Igualdad Globalcaja 2024

Escrito por el 28 de enero de 2024

El EBA se ha proclamado campeona de La Copa Igualdad Globalcaja, revalidando así el título logrado la pasada temporada. La final ha enfrentado a las albaceteñas y al Baloncesto Cuenca en La Pista «Esperanza Calvo» del Polideportivo «El Sargal» de Cuenca.

Las de Javi López -Tello han visto como las locales empezaban con un 8-0 en 2 minutos pero tras un tiempo muerto las albaceteñas han remontado. La defensa en zona se les ha empezado a atragantar a las conquenses y en ataque EBA ha estado muy bien en movimiento sin balón y en el rebote ofensivo. Al descanso el partido se ha ido 25-24 para las locales y en el tercer cuarto se han logrado las máximas ventajas para EBA, +10 al último cuarto. Zona conquense en el último cuarto que ha vuelto a igualar el marcador.

se han hecho con el título logrando una sufrida victoria por 52-57, habiéndose llegado al último minuto con empate a 52 pero los tiros libres finales acertados han permitido al EBA despegarse en el último minuto. Defendiendo los últimos ataques las albaceteñas se han alzado con el título.52-57. No importó el factor cancha y las albaceteñas han podido celebrar un nuevo título.