El boxeador del Fight Club Albacete, David García, se ha proclamado campeón de España de boxeo en categoría junior -52 kg.

Escrito por el 11 de diciembre de 2023

La pasada semana se celebraron los campeonatos de España de Boxeo Junior en la localidad cántabra de Liencres, donde dos boxeadores del Fight Club Albacete, representaban a Castilla La Mancha, David García e Iker Chacón

Iker Chacón en su primer año en la categoría junior, no pudo pasar de cuartos de final, donde cedió a los puntos en decisión dividida frente al gallego Luis Serén,  en una decisión muy controversial, donde el albacetense mereció más.

Por su parte David García, partía como uno de los favoritos para coronarse campeón de España y así lo hizo valer, con un torneo espectacular venciendo con mucha contundencia todos sus combates, y apeando en semifinales a uno de los favoritos, el madrileño Ramiro Ochoa, para posteriormente en la gran final, dar una autentica exhibición frente al canario Ayoub El Mousaoui, al que venció a los puntos en decisión unánime, haciéndole en el tercer asalto, tres cuentas de protección y estar cerca de terminar el combate antes del límite.

David García entra en la historia, al ser el segundo boxeador de un club de Albacete en conseguir quedarse campeón de España en categoría Junior, hazaña que en 2016 lograba el también boxeador del Fight Club Albacete Carlos Martínez.
David García termina un año 2023 muy prolífico para él, donde ha estado en el campeonato de Europa con la selección española, ha sido medalla de bronce en el Boxam Internacional y recientemente gana el Campeonato de España 2023.

Jesús Coy, entrenador del Figth Club Albacete «David ha hecho un torneo impresionante, y se merece este éxito, pero a la vez estamos apenados porque creemos que Iker ha merecido mucho más, y tenía que haber estado en el pódium. Ahora toca seguir trabajando para el año que viene mejorar estos grandes resultados».