El Globalcaja Albacete FS sale de su mala racha con una goleada frente al ACYDA (3-11)

Escrito por el 19 de noviembre de 2023

Abultada victoria (3-11) en el derbi albaceteño frente al ACYDA FS Iner Energía. Las de Fran Peralta consiguen salir de la mala dinámica de resultados gracias a una goleada cimentada por una gran segunda parte tras una primera mitad igualada

Las blancas comenzaron el encuentro con la clara ambición e intención de dejar atrás los últimos resultados. El equipo de Peralta había hecho méritos para algo más en los últimos dos encuentros pero la falta de efectividad condenó sus opciones y en el comienzo del encuentro disputado en el Pabellón Vereda, iba a ocurrir lo mismo, la superioridad no era traducida en goles y el ACYDA iba a golpear primero a los once minutos. La respuesta fue rápida y Luci, que iba a anotar un nuevo hattrick, empataba en la jugada siguiente.

Tras no haber goles en los primeros diez minutos, el partido se volvió loco y en una arriesgada salida de Laura, se volvían a poner por delante las de rojo. Tenían que reaccionar las visitantes y lo hicieron antes del descanso, primero Eva y luego Luci de nuevo, hacían llegar al descanso con el Alba por delante. Victoria momentánea para las de Peralta pero con la sensación de que podían dar más de sí.

En la segunda si que se pudo ver una completa actuación en equipo para las blancas. Ali Muñoz en el arranque daba tranquilidad con el 2-4 pero ahora sí que había respuesta con gol de la local Sonia.

Desde este momento, las visitantes pulsaron el acelerador y fueron muy superiores. Luci hacía el 3-5 y Raquel que lo intentó sin cesar el sexto.

El partido parecía decidido pero las blancas querían más, incluso la guardameta Andrea González se unía a la fiesta con un gol desde su portería que cogía desprevenida a la portera rival.

Dos goles en propia y dos de Raquel llevaban el encuentro al 3-11 final.

El Globalcaja Albacete FS sube hasta la quinta posición. La próxima semana habrá descanso y la competición volverá el día 2 de diciembre con la visita del Renacer Argamasilla FS.