Crónica FC Cartagena 1 – Albacete Balompié 1 | Tablas en el partido del miedo

Escrito por el 19 de noviembre de 2023

El Alba cosecha su cuarto empate consecutivo y se mete en un problema

Van siete semanas sin ganar para un Albacete Balompié que poco a poco se acerca al precipicio. Mal partido de los de Albés, con una primera parte muy espesa y de mucho respeto entre los dos equipos, después de encajar en el descuento ha logrado empatar en el 61 con Higinio pero el equipo no ha encontrado la manera de seguir haciendo daño a un Cartagena ordenado.

Rubén Albés ha presentado un once en el que la gran novedad era la presencia de Quiles en lugar de Higinio, una vez confirmada la baja de Djetei al que suplía Ros y la recuperación de Olaetxea, un hombre fundamental y sin recambio en el esquema del técnico gallego.

Primeros quince minutos de tanteo, dominio alterno y mayor presencia manchega en campo rival aunque sin oportunidades que destacar, ya que la única la tuvo Fuster y fue invalidada por posición antirreglamentaria del valenciano.

El partido discurría entre el sopor y el miedo, sin acercamientos dignos de mención y media hora ya en el saco, con un único disparo a puerta entre los dos equipos, un disparo de falta por parte de Calero que Bernabé sacaba con suficiencia. En el duelo se imponía el miedo y el respeto al atrevimiento.

Con ese respeto entre los dos conjuntos han ido pasando los minutos, el Alba más diluido en ataque y sin mayores problemas en defensa hasta que en el último minuto del primer tiempo ha llegado el gol de Ortuño para los albinegros. Una vez más en esta temporada el trabajo defensivo en un balón parado le pasaba factura al Alba. El saque de esquina lo ha metido al área chica Mikel Rico con la cabeza, el balón ha rebotado en Ros y Ortuño ha decidido aprovechar el Black Friday para colocar un gol importantísimo para su equipo.

Mal el Albacete Balompié en un primer tiempo sin ambición y en el que el miedo a fallar ha podido por encima de todo. El descanso pedía lo mismo exactamente que hace una semana.

Sin cambios tras el descanso, los manchegos daban los dos pasos hacia adelante de rigor y el Cartagena más replegado, replicando su partido en Oviedo la pasada jornada. El Alba se encomendaba a Quiles, con dos disparos del onubense en los minutos 47 y 51, pero las sensaciones eran de bloqueo.

Silva con la derecha y desde la frontal en el 59 lo intentaba sin suerte y en el saque de esquina posterior Escriche con el exterior la mandaba fuera. Sexto disparo del Alba y los seis fuera. Minuto 60 y primeros cambios de Albés, Higinio y Julio Alonso por Quiles y Silva y le ha salido perfecto porque la primera de Higinio iba para adentro. Saque de esquina y cabezazo impecable del de Calasparra. Llegar y besar el santo ( min. 61).

Crónica FC Cartagena 1 - Albacete Balompié 1 | Tablas en el partido del miedo
Higinio ha logrado su tercer gol de la temporada

No ha sabido aprovechar el Alba el subidón del gol y salvo una clara ocasión de Olaetxea que sacó Marc con dificultades, no se ha visto mucho más en fase ofensiva. Los minutos iban pasando y a los de Albés se les atragantaban las dos líneas defensivas del conjunto local.

Últimos dos minutos de partido, añadido a parte y últimos cambios para el Albacete Balompié con la entrada de Shashoua y Datkovic sustituyendo a Escriche y Ros. El Alba se volcaba en busca de los tres puntos mientras que el colegiado premiaba a todos con 6 minutos más.

El último arreón del Alba de nada ha servido y el empate se confirmaba en el Cartagonova, tablas que no contentan a nadie. Sigue el Albacete Balompié deprimido, concediendo demasiado y teniendo que tratar de remontar en cada partido. La próxima jornada vuelve el equipo al Carlos Belmonte, sabado a las 18:30 h, recibiendo al Real Zaragoza ,otro equipo deprimido.