Albacete Basket se lleva el derbi ante CB Almansa (77-82)

Escrito por el 7 de octubre de 2023

Ambientazo en el primer enfrentamiento entre CB Almansa y Albacete Basket de esta temporada

En una Bombonera llena y entregada al gran espectáculo del baloncesto, con nutrida presencia de aficionados visitantes, ambos conjuntos iniciaban su andadura en Leb Plata después de haberse encontrado la temporada anterior en Oro. Tino Ugidos ha dispuesto a Sabaté, Olechnavicius, Godspower, Monteiro y Navarro mientras que David Varela salía con Jacobs, Burgos, Fall, De Blas y Jorge Martínez.

Balón al aire y primera posesión para los locales con triple de Monteiro que daba la primera ventaja a los de Tino Ugidos. El marcador andaba muy ajustado en el primer cuarto, con Monteiro como mejor anotador local (10) y Jacobs para los visitantes (7) al finalizar el primer parcial. Ventaja de tres puntos (25-22), con un CB Almansa muy acertado desde el perímetro.

El segundo cuarto ha seguido la senda del primero y la igualdad ha caracterizado diez minutos intensos por parte de ambos conjuntos. A falta de 5 minutos para el descanso el empate a 34 lo deshacía con un tiro de seis metros Ivankovic para los locales pero los empates se sucedían en un bonito partido. En los últimos instantes del cuarto intercambio de canastas y 44-46 al descanso, con Monteiro(12) e Ivankovic (10) como mejores anotadores locales y Jacobs(11) y Martín Fernández (10) por parte visitante.

Paso por los vestuarios y Albacete Basket que salía más metido, marchándose de 6 a falta de 7 para el final del cuarto pero una buena reacción comandada por Monteiro apretaba el marcador 51-52. Minuto loco en el que Godspower erraba un mate y Alo Marín ponía tierra de por medio con un triple y dos más uno de Martín Fernández a falta de 4:36 (51-58). Momentos complicados para el CB Almansa y la Bombonera apretando y animando sin descanso para volver a meter a los suyos en el partido. Guiados por un gran Kevin Navarro los de Tino Ugidos se acercaban a dos puntos (59-61) pero Burgos con un triple a falta de 13 segundos colocaba el 59-64 con el que finalizaba el tercer cuarto. Las espadas en todo lo alto para los definitivos minutos del derbi.

Último cuarto, emoción a raudales, nervios y marcador igualado ya que Albacete Basket no lograba poner tierra de por medio ante un CB Almansa al que el público llevaba en volandas (67-70) a falta de 6:19 para la conclusión. Ahí ha aparecido Chandler Jacobs para liderar a los de David Varela. Puntos, rebotes, sacando faltas al rival, dirección de juego, imparable el norteamericano.

Con 67-74 y 4:16 por disputar, tiempo muerto en cancha de Ugidos, que veía ya cinco faltas de los suyos y dos de los visitantes, que con Fall y Jacobs anotando se iban 67-78 en la reanudación.

Al final , con triple de Navarro desde campo propio y sobre la bocina, el primer derbi provincial de esta temporada en LEB Plata ha caido del lado del Albacete Basket en un partido muy igualado que ha roto definitivamente Jacobs en el cuarto definitivo.

Primer triunfo del Albacete Basket que ha hecho valer su veteranía ante un gran CB Almansa, equipo joven y por hacer que seguro dará muchas alegrías a una Bombonera que hoy ha estado excelsa.

Próximo partido en Alcalá de Henares para el conjunto de Tino Ugidos mientras que Albacete Basket se estrenará en el Pabellón del Parque ante Morón.