El Albacete FS se despide de la Copa del Rey tras caer en Valencia (4-3)

Escrito por el 10 de septiembre de 2023

El Albacete Fútbol Sala caía (4-3) frente a SD El Pilar y caía eliminado en la primera ronda de la Copa del Rey, en lo que era el primer compromiso oficial de la temporada. Los locales que contaron con el apoyo de una afición entregada y que llenó el pabellón, mostraron ser un equipo eficaz, anotando prácticamente en todas sus llegadas de peligro, eso unido a una ferrea defensa en diez metros, acabaron siendo las claves de la victoria valenciana.

El conjunto de Félix Munera empezó dando los dos primeros serios avisos con claras ocasiones de Yunii y Pedro, también El Pilar se encontró con el palo en su primera llegada. Fue Diego quien en jugada de estrategia abría el marcador. Pese a que los visitantes se sentían cómodos sobre la pista de el colegio de El Pilar, en un desafortunado corner, llegaba el empate.

Era mediada la primera parte cuando el propio Diego erró en línea de meta para hacer el segundo y a la contra los visitantes no perdonaron y ponían el 2-1 para dar una tremenda alegría a su parroquia. En los últimos minutos antes del descanso, el asedio albaceteño fue total, embotellando en diez metros a los valencianos, que supieron sufrir y aguantar su renta hasta el entretiempo.

El origen de la segunda parte fue similar, los locales aguantaban como podían las embestidas rivales y aprovecharon sus opciones a la contra. En dos desajustes defensivos visitantes ponían el 4-1 en menos de un minuto.

Había que usar el juego de cinco cuando todavía quedaban seis minutos y tuvo efecto con dos goles. Primero, Gallego al segundo palo y luego Pedro con un tiro exterior ponían el empate a un gol.

Quedaban tres minutos y había motivos para creer en la remontada. Ocasiones también las hubo pero ya sin acierto y la victoria y el pase de eliminatoria se quedó en tierras valencianas.

Dura derrota del Albacete Fútbol Sala en su estreno oficial, una derrota que debe servir para tomarla como impulso para que el próximo sábado en lo que es la primera jornada liguera, los puntos se queden en casa. Antes de eso, mañana tendrá lugar el Trofeo Feria Ciudad de Albacete, último compromiso amistoso de verano.