La segunda parte condena al Albacete Basket en A Coruña

Escrito por el 1 de mayo de 2023

El equipo de David Varela continúa con un objetivo: permanecer en LEB Oro la siguiente
temporada. Esta vez, la segunda mejor liga de España los trasladó a La Coruña para enfrentarse al tercer clasificado a falta de cuatro partidos para finalizar la temporada regular.

Una buena semana de entrenamientos se reflejó en los primeros minutos de partido. El balón pasaba de un lado a otro de la pista dejando atrás la defensa de Leyma Coruña. El danés David Knudsen castigó con cuatro triples a los gallegos en los primeros diez minutos. En defensa, los manchegos
mostraron seguridad tanto en el rebote como en líneas de pase. La rotación favoreció el juego sobre la pista y aguantó la ventaja de tres puntos al final del primer cuarto 23 a 26.

El control de partido continuó en manos del Bueno Arenas Albacete Basket en el segundo cuarto que llegó a alcanzar una renta de 10 puntos con Leyma Coruña. Una actitud defensiva arrolladora frustró a los gallegos incapaces de anotar hasta los dos últimos minutos que lograron acercarse al marcador, marchándose al descanso 38 a 42.

La vuelta de vestuarios pasó factura en el rebote ofensivo permitiendo hasta tres opciones de tiro más al Leyma Coruña. La afición del conjunto local se volcó con el equipo hasta llevarlo a remontar el partido en un cuarto con faltas antideportivas, faltas técnicas y dos equipos dejándose la piel.

Coruña comenzó a entrar en partido apoyados en sus jugadores interiores. La diferencia física de los locales les llevó a controlar el partido los diez primeros minutos de la primera
parte con un 57 a 53.
El cansancio del conjunto verdinegro y la superioridad en el rebote de Coruña marcaron el ritmo del último cuarto del partido. El alto nivel de contacto provocó estragos a la hora de anotar para los albaceteños. Por parte del rival, se mantuvieron firmes en el rebote y en los tiros libres lo que les aportó una ventaja de 11 puntos en los últimos dos minutos.

La intensidad establecida por el conjunto gallego pudo con los de David Varela en un partido que acabó con un resultado abultado el último minuto con varios triples de los gallegos.

La victoria es para un Leyma Coruña que controló el partido durante la segunda parte con un final de 92 a 75.