El Albacete Basket es de Oro

Escrito por el 21 de mayo de 2022

El conjunto albaceteño hace historia al lograr el ascenso después de una prórroga

El Albacete Basket ya es nuevo conjunto de LEB Oro tras imponerse a Valencia Basket B por 83-74 tras llegarse al final del tiempo reglamentario con un 63-62 en el marcador que empataba esta final.

Con un pabellón del parque lleno hasta la bandera, el conjunto verdinegro ha sabido gestionar las intensas emociones que se han vivido y con tesón, ahínco y mucha garra y no han bajado los brazos cuando peor se ponían las cosas. La prórroga iba a dictar sentencia y en esos 5 minutos el Albacete Basket ha sacado lo mejor de sí y ha anulado a un rival extraordinario que ha puesto muy difícil el premio.

Cuando más se sufre mejor saben las victorias y ésta quedará para siempre escrita con letras de oro en la historia del baloncesto de nuestra ciudad, de la provincia y de Castilla-La Mancha.

Parciales de 19-18, 17-16, 14-17 y 13-11 para los primeros 40 minutos y en la prórroga un 20-12 para un Albacete Basket que ya es de Oro.