El sueño comenzará en el parque

Escrito por el 10 de abril de 2022

La derrota del Albacete Basket frente a Gran Canaria (79-100),combinada con la victoria de Grupo Alega Cantabria, determina el orden de partidos en la final que empieza el próximo domingo en Albacete.

El Albacete Basket se jugará el ascenso a LEB Oro en una eliminatoria que comenzará el próximo domingo en Albacete y terminará el sábado 23 en Torrelavega. La derrota de esta tarde en el pabellón del parque combinada con la victoria del Grupo Alega Cantabria en su partido frente a Melilla así lo ha determinado.

Quinteto inicial con Mejías, Knudsen,Moretón, Bieshaar y Juanjo Santana para los locales que afrontaban un primer cuarto igualado en el que destacaba el talaverano Juanjo Santana y Oliver Bieshaar. 25-24 en el primer acto en el que participaba el canterano Berasategui.

En un segundo cuarto igual de disputado que el primero, el Albacete Basket ponía en liza a otros dos canteranos, Lozano y Román y luchaba por contener las acometidas de un Herbalife Gran Canaria que se estaba jugando la vida. 42-45 al descanso, destacando ya el norteamericano Will Moreton con 8 puntos, 2 asistencias, mismos puntos para Santana y el máximo anotador local era Bieeshar con 9. Por parte visitante destacaban los 11 puntos del máximo anotador de la Conferencia Este, el turco Mutaf.

Pronto enjuagaba la diferencia el Albacete Basket gracias a 5 puntos consecutivos de Santana y una bandeja de Moretón tras tapón del propio Santana. El talaverano estaba inconmensurable. Gran Canaria no cedía y de la mano de un Mutaf infalible desde los 6’75 no sólo mantenía con vida a los isleños sino que los situaba dos arriba al finalizar el tercer cuarto (68-70).

Último acto y los visitantes que comenzaban poniendo tierra de por medio, sabiendo que les iba la vida en ello (68-76) con 8 minutos por delante. Poco a poco Gran Canaria consolidaba su ventaja y una canasta de Mutaf a falta de 5 para el final colocaba un 72-85 que se antojaba complicado de levantar para los pupilos de David Varela. Finalmente el luminoso marcaba un 79-100 que, combinado con la victoria de Grupo Alega Cantabria frente a Melilla, determinaba que el primer partido de la final por el ascenso directo a LEB Oro será el próximo domingo 17 en el pabellón del parque y la vuelta en Torrelavega el sábado 23.