Los números del Albacete Balompié en las primeras 17 jornadas

Escrito por el 22 de diciembre de 2021

Datos de un Alba líder, para los amantes de las estadísticas, que hemos desgranado hoy en Marca Castelo

El Albacete Balompié pasará las Fiestas navideñas en lo más alto de la clasificación del Grupo 2 de la Primera RFEF. La posición anhelada para el final de temporada dado que conlleva el ascenso a Segunda División, a la Liga de Fútbol Profesional, de manera directa, sin tener que jugarse una plaza en los temidos playoff.

Posición de privilegio que ha cimentado en una trayectoria impoluta en el Carlos Belmonte, donde solo ha dejado escapar los dos puntos del empate contra el Betis Deportivo. De los 35 puntos que atesora el Alba, 25 los ha conseguido en los 9 partidos jugados en casa. Números espectaculares, con 16 goles a favor y 3 en contra.

Lejos del Carlos Belmonte el rendimiento de los de Rubén de la Barrera no ha estado acorde a lo visto en casa, logrando 10 puntos en los 8 partidos disputados ( 41,6 % de los puntos en disputa ), con 3 partidos ganados, 1 empatado y 4 perdidos; 10 goles a favor y 15 en contra.

Estadísticas individuales

Veamos las principales estadísticas relacionadas con los futbolistas del Alba, teniendo en cuenta que Rubén de la Barrera ha utilizado 26 futbolistas en estas primeras 17 jornadas ligueras.

Más minutos jugados

Fran Álvarez el día de su presentación

1- Fran Álvarez con 1459 minutos. Una media de 85,8 minutos por partido

2- Diegui Johannesson con 1340 minutos. Media de 78,8 minutos por partido

3- Rubén Martínez con 1306 minutos. Media de 76,8 minutos por partido

Han jugado todos los partidos

Solo 4 futbolistas han jugado algún minuto en los 17 partidos disputados hasta ahora: Fran Álvarez, Rubén Martínez, Diegui Johannesson y Jordi Sánchez.

Más titularidades

Rubén Martínez ha sido designado, por la afición, mejor jugador del Alba los dos últimos meses

1- Fran Álvarez y Rubén Martínez (17)

2- Sergi Maestre (15)

3- Julio Alonso y Johannesson (14)

Los más substituidos

1- Rubén Martínez: En 13 de los 17 partidos que ha jugado (76,4%)

2- Manu Fuster: En 8 de los 12 partidos que ha disputado (66,6%)

3- Emiliano Gómez: En 7 de los 12 partidos que ha disputado (58,3%)

Más amonestados

1- Julio Alonso ha visto 6 tarjetas amarillas

2- Eric Montes y Sergi Maestre han visto 5 amarillas, si bien es cierto que Maestre vio 2 en un mismo encuentro (jornada 3 frente al Andorra en casa) que conllevaron una roja y su expulsión.

El Albacete Balompié ha padecido una expulsión por roja directa. La sufrió Rafa Gálvez en la jornada 4 en la Ciudad Deportiva del Villarreal, en la derrota 3-0 del conjunto manchego.

Los que más anotan

Manu Fuster, máximo goleador del Albacete Balompié estas 17 jornadas

1- Manu Fuster: El futbolista valenciano, renovado en el día de hoy hasta junio de 2025, ha anotado 7 goles (jornadas 1,3,13 en dos ocasiones, 14,15 y 17), dos de ellos desde el punto de penalti (jornadas 1 y 15)

2- Jordi Sánchez: El delantero centro del Albacete Balompié ha anotado 6 goles (jornadas 2,6,14,16 y 17 en dos ocasiones).

3- Rubén Martínez: Partiendo de la banda derecha ha logrado anotar 5 tantos ( jornadas 1,5,14,15 y 16)

Los que más asisten

1- Rubén Martínez: 4 asistencias para el balear (jornadas 5,6,13 y 17)

2- Julio Alonso: 3 pases de gol para el lateral izquierdo titular del Alba (jornadas 8,13 y 17)

3- Fran Álvarez: 3 asistencias para el de Socovos (jornadas 1,6 y 17)

Penaltis

Al Albacete Balompié le han pitado a favor 3 penaltis (jornadas 1, 7 y 15). Ha convertido en gol dos de ellos (jornadas 1 y 15) ambos por parte de Manu Fuster y se falló el de la jornada 7, frente el Betis Deportivo en casa, errado por Fran Álvarez.

De los 3 penaltis, el de la jornada 1 lo recibió Manu Fuster, el de la jornada 7 Rubén Martínez y el de la jornada 15 se lo hicieron a Diegui Johannesson.

La otra cara de la moneda en los penaltis son los dos que le han pitado en contra al Alba, uno en la jornada 2 cometido por Dragan Rosic y otro en la jornada 4 cometido por Manu Fuster.

Menos minutos disputados

Para la confección de éstas estadísticas se contabiliza 1 minuto cuando el futbolista entra en el tiempo de descuento, independientemente del tiempo efectivo de juego que dispute, y si es sustituido en el alargue se le contabilizan 89 minutos.

Dani González, una de las sensaciones del Alba estas últimas jornadas, se lesionó en Murcia

1- Jean Jules y Rubén Cantero con 1 minuto en un partido.

2- Yaimil Medina con 48 minutos, habiendo participado en 3 partidos; media de 16 minutos por partido.

3- Pau Resta con 56 minutos en un partido.

4- Andreu Arasa con 85 minutos en 6 partidos, con una media de 14,16 minutos por partido

5- Dani González con 125 minutos en dos partidos, con una media de 62, 5 minutos por partido

6- Nando García con 303 minutos en 8 partidos, con una media de 37,87 minutos por partido

7- Jeisson Martínez con 361 minutos en 11 partidos, media de 32,81 minutos por partido

8- Boyomo con 382 minutos en 6 partidos, con una media de 63,6 minutos por partido

9- Marc Llinares con 383 minutos en 13 partidos, con una media de 29,46 minutos por partido.

Jugadores que no han sido titulares

4 son los futbolistas que no han sido titulares: Yaimil Medina, Andreu Arasa, Jean Jules y Rubén Cantero.

Las conclusiones

Rubén de la Barrera ha utilizado a 26 futbolistas

En plano positivo destacamos la aportación ofensiva de Rubén Martínez, implicado en 9 goles directamente más un penalti provocado que no llegó a convertirse. Manu Fuster, con sus 7 goles y sus dos de dos en penaltis lanzados, todo un seguro desde los 11 metros. la temporada pasada destacaba también en asistencias y llama la atención que este curso no se haya estrenado, hasta ahora, en este apartado.

Como no podía ser de otra manera, destacamos la trayectoria casi perfecta del Albacete Balompié en su feudo, aunque Andorra con 22 puntos en casa y Villarreal B y Linense con 21 también presentan muy buenos números.

Los 26 jugadores que han disputado algún minuto en la competición liguera son una clara muestra de que Rubén de la Barrera da oportunidades a todos y ha demostrado el técnico gallego que los que mejor están para él, son los que juegan, y ahí puede estar una de las claves de la trayectoria de este Albacete Balompié que pasará la Navidad en lo más alto de la clasificación.