906 días después coincidieron jugando dos albaceteños

Escrito por el 1 de diciembre de 2021

La última ocasión fue el 8 de junio de 2019, última jornada de Liga, en un Almería 3 – Albacete Balompié 0

Corría el minuto 77 de juego cuando saltó al verde del Carlos Belmonte Fran Álvarez, nacido en Socovos en 1998. Dos minutos antes era el canterano Dani González, nacido en Albacete en 2002, el que había sustituido a Emiliano Gómez y de esta manera volvían a coincidir dos futbolistas nacidos en la provincia de Albacete jugando en el Alba tras 2 años, 5 meses y 22 días.

906 días pasaron desde el 8 de junio de 2019 cuando en el Estadio de los Juegos Mediterráneos de Almería, en la última jornada de la Liga regular, coincidían en el club manchego los albaceteños Ángel Moreno(La Roda, 1997) y Miguel Ángel Gómez (Casas Ibáñez,1998) .El delantero de Casas Ibáñez era titular y el rodense entraba en el minuto 16 sustituyendo a Álvaro Arroyo. Aquel partido se perdió 3-0 , ya clasificado el equipo de Luis Miguel Ramis para el playoff de ascenso a Primera División, y no fue la única vez que ambos futbolistas coincidieron en un terreno de juego en ese campeonato de Liga ya que en la jornada 28, el dos de marzo de ese 2019, Ángel Moreno era titular en el Ramón de Carranza gaditano y Miguel Ángel entraba en los últimos minutos para tratar de empatar un partido que se acabó perdiendo 1-0 con un gol de penalti de Álex Fernández.

Han tenido que pasar casi 1000 días para volver a ver a dos futbolistas nacidos en la provincia jugando en el club más representativo de esta, además con la guinda del gol de Dani González que clasificó al Albacete Balompié para la siguiente ronda de la Copa del Rey.