Gran Bretaña vence a España con Albacete como escenario

Escrito por el 18 de noviembre de 2021

Los ingleses vencieron por 49-63 en un partido que sirve para preparar el Campeonato de Europa

La ciudad de Albacete disfrutó esta tarde de un duelo de altura al recibir a dos de las mejores selecciones del mundo en baloncesto en silla de ruedas. España y Gran Bretaña, combinados que se jugaron el tercer y cuarto puesto en los pasados JJOO de Tokio, se citaron en el Pabellón de Lepanto para disputar un amistoso de preparación para el Campeonato de Europa, que tendrá lugar en Madrid del 4 al 12 de diciembre. Al igual que en el país asiático, los ingleses mostraron estar todavía un paso por delante.

Los de Abraham Carrión tuvieron dificultades desde el principio. Uno de los cinco británicos que militan en el BSR Amiab, Gaz Choudry, comenzó el partido desatado. Anotó tres triples de forma consecutiva que enseguida marcaron la distancia en el luminoso. El primer cuarto finalizó 10-18 para los visitantes, y durante los segundos diez minutos, España sufrió de lo lindo con la exhibición ofrecida por jugadores como Kyle Marsh, Lee Maning o Abdi Jama y el marcador se agrandó aun más, por lo que se llegó al descanso con una distancia considerable: 18-34.

En el tercer cuarto, España vio la luz al final del túnel con un Asier García pletórico. El jugador de Bidaideak Bilbao mostró un nivel altísimo, se echó al equipo a la espalda y lideró una remontada que hizo que los locales terminaran a tan sólo cinco puntos: 40-45. Sin embargo, Gran Bretaña dio un paso al frente en defensa para blindarse en el momento justo. Hasta prácticamente el final del último cuarto, los españoles no vieron la posibilidad de anotar, con lo que el marcador final fue de 49-63 para los ingleses.

Los productos de la tierra, presentes en el Pabellón de Lepanto

Al final del encuentro, fueron entregados a los jugadores algunos de los productos más típicos de Albacete: el queso de Julián Olivas, los miguelitos de La Roda de Miguelitos Ruiz y los vinos de la Bodega Santa Cruz de Alpera respectivamente.