Análisis: Los cuatro primeros partidos de pretemporada del Albacete Balompié

Escrito por el 11 de agosto de 2021

Antes de sobrepasar el ecuador de los amistosos de preparación, analizamos los datos que nos dejan los primeros cuatro partidos

El Albacete Balompié disputará esta tarde su quinto partido amistoso de los ocho programados para esta pretemporada. Será frente el UCAM Murcia, equipo que está en la misma categoría y mismo grupo, en la Ciudad deportiva «Andrés Iniesta» a partir de las 19:00 h.

En Marca Castelo hemos hecho un informe de los partidos que llevamos de pretemporada, ahora que se va a cruzar el ecuador de estos encuentros de preparación. Este es el resultado:

Resultados

El Albacete Balompié ha disputado 4 encuentros con el resultado final de una victoria (0-5 frente a la UD Almansa), 2 empates (1-1 los dos, frente al CD Tenerife y el CF Talavera) y una derrota (0-1 frente al Intercity).

Debemos matizar que el empate en el tiempo reglamentario frente a los talaveranos significó la eliminación del Alba del Trofeo de la JCCM, ya que la semifinal que se jugaba se dilucidó desde el punto de penalti y fueron los de Talavera de la Reina los más acertados.

Así las cosas, una victoria frente a un rival, la UD Almansa, que militará en 3ª RFEF, un empate frente a un 2ª División, el CD Tenerife, un empate que significó una eliminación frente a un rival de idéntica categoría, el CF Talavera de la Reina, y una derrota frente al Intercity, club que militará en la 2ª RFEF.

Balance goleador

El equipo de Rubén de la Barrera ha logrado perforar la portería contraria en 7 ocasiones y ha sido batido en 3, si bien es cierto que 5 de los goles a favor se consiguieron en el primer encuentro, el disputado en Almansa.

Goleadores

Jordi Sánchez con 3 dianas encabeza el Rankin goleador. El delantero barcelonés ha visto puerta en todos los encuentros en los que el Alba ha marcado.

Con un gol conseguido encontramos a Diego Caballo, Emiliano Gómez, Manu Fuster y David del Pozo.

Minutos disputados

Rubén de la Barrera ha distribuido equitativamente los minutos disponibles en estos 4 encuentros. Nos encontramos que el grueso de los futbolistas utilizados, sobre todo los que pertenecen al primer equipo y no han sufrido molestias ni lesiones, tienen en su haber 180 minutos disputados. Justo la mitad de los 360 que forman el total de minutos posibles. Además, la secuencia suele ser 45 en los dos primeros y 30 +60 o 60 +30 en el tercer y cuarto encuentro.

El futbolista con más minutos en lo que va de pretemporada es Bernabé Barragán con 255. Después tenemos a Jordi Sánchez con 210 y le sigue Javi Jiménez con 193, antes de encontrar al grueso de la plantilla con los 180 minutos que antes citábamos.

Por contra, los que menos minutos han disputado son Jean Jules, sin minutos aún al tener que ser ingresado por unos procesos febriles y que se encuentra en plena recuperación, Manu Fuster con 45 minutos disputados en Almansa y que posteriormente sufrió molestias que le han impedido estar disponible, y Dragan Rosic con los 45 minutos frente al Talavera, recién aterrizado en Albacete.

Número de futbolistas utilizados

Rubén de la Barrera ha utilizado en estos primeros cuatro partidos a 27 futbolistas.

Rubén de la Barrera ha podido disponer de 27 futbolistas

De ellos, 22 pertenecen al primer equipo: Bernabé, Rosic, Caballo, Julio Alonso, Johannesson, Rafa Gálvez, Djetei, Javi Jiménez, Pau resta, Boyomo, Eric Montes, Sergi Maestre, Sergi García, Fran Álvarez, Andreu Arasa, Manu Fuster, David del Pozo, Llinares, Yaimil, Jordi Sánchez, Emiliano Gómez y Jeisson Martínez.

Los 5 restantes tienen ficha del filial: Dani González, Emerson, Samu Vázquez, Borja Marchante y Nacho.

Inédito está Jean Jules, que prosigue su recuperación y que, además, ha pedido al club que escuche ofertas por él.

Estos son los fríos números de los amistosos disputados hasta la fecha por el Albacete Balompié en esta pretemporada. Restan casi 3 semanas para el inicio de competición y seguro que los tres partidos que restan nos irán dando más pistas sobre lo que quiere Rubén de la Barrera que sea su Albacete Balompié.