El Albacete FS comienza la fase de ascenso con una importante victoria en casa frente al FS Olías.

Escrito por el 21 de marzo de 2021

El conjunto blanco se ha estrenado en la fase de ascenso a Segunda B,
con una trabajada victoria frente al equipo Olias del Rey, por 1-3, en
un partido que se decidía en la recta final del encuentro.

Dispuestos a desde el principio hacerse con los tres puntos frente a su afición, salía a la pista del pabellón Lepanto el cuadro de “Tejo”. Desde los primeros compases del encuentro se vería un Alba lanzado a por
el gol y encerrando a su rival.

Pudo poner el primero de la tarde Cata en una clara ocasión pero no encontró portería su fuerte disparo. Más tarde serÍa Abel el protagonista de las ocasiones más claras estrellando el balón en
el larguero en dos ocasiones.

El Albacete FS era el dueño del balón pero el FS Olias con su juego de pivot con Cendán, internacional en las categorías inferiores de la selección española, también creaba peligro en la puerta de Santi. Tanto perdonar a los locales le iba a salir caro y en una buena acción de
Cendán anotaba el primero de la tarde a los 13 minutos.

Al cuadro albaceteño le tocaba reaccionar si quería hacerse con los importantes puntos, el juego estaba siendo bueno pero faltaba el acierto de cara al gol, y eso fue lo que le volvería a pasar a Cata que en una
buena acción estrellaba de nuevo el balón en el palo. El partido estaba siendo intenso y eso hacia que los visitantes cometían su sexta falta.
Germán lanzaba desde los 10 metros, no conseguía batir a Alvaro pero en el rebote, Resta el más listo de la clase, hacia el empate.

Faltaban 3 minutos para el descanso y los locales seguían intentando ponerse por delante. Santiago pudo hacerlo desde el doble penalti pero su tiro se fue de nuevo a la madera.

Con empate a uno en el marcador se
llegaba al descanso.

Gran inicio del Albacete FS en la fase de ascenso a 2aB

Si los últimos minutos de la primera parte fueron los mejores momentos de los locales, en los primeros de la segunda serian todo lo contrario.
Ambos equipos se mostraban muy imprecisos, lo que llevaba que a excepción de ocasiones a balón parado por parte de los visitantes, que Santi supo bien desbaratarlas, no se vieran buenos minutos de juego por parte de ningún conjunto.

Se entraba en la recta final del partido, y poco a poco los locales iban recuperando las sensaciones de la primera parte. Eera un incisivo Borja quien contaba con las oportunidades más claras, y tras varios intentos obtuvo su premio.

En una bonita jugada con Cata, el “5” albaceteño anotaba para poner por delante a su equipo.

Faltaban ochos minutos, y todo estaba por decidir, pero tan sólo dos minutos después, Resta, en una bonita pared con Iván, conseguía su doblete y ponía el 3-1.

Olías tenia que optar por el juego de cinco, y pronto pudo tener premio, ya que forzaba la sexta falta local, pero Santi culminaba su buen partido con otra gran intervención. El Alba supo bien defender el juego de cinco, y en el ultimo minuto David, desde el doble penalti pudo hacer
el cuarto de la tarde, pero otra vez la madera aparecía.

También los visitantes tuvieron claras ocasiones en el ultimo minuto pero el
marcador ya no se movería.

Con el 3-1, el Albacete FS suma tres puntos importantes en esta disputada fase de ascenso.