La primera vuelta de los futbolistas del Albacete Balompié en números (3)

Escrito por el 13 de enero de 2021

El Alba de Aritz López Garai

Ayer publicábamos el resumen de la primera vuelta del Albacete Balompié en clave numérica centrado en la etapa de Lucas Alcaraz y hoy analizamos la etapa del segundo técnico que ha tenido el Alba esta temporada, Aritz López Garai, que llegó al club el 14 de octubre para ya sentarse en el banquillo en la jornada 6, siendo destituido tras la derrota por 0-2 frente al Girona FC en la jornada 17.

Balance global

• Partidos jugados: 12
  • Ganados: 2 vs CE Sabadell(6) y Rayo Vallecano (8)
  • Empatados: 4 vs RCD Mallorca(7), UD Las Palmas(9), CD Leganés(11) y R. Sporting(16)
  • Perdidos: 6 vs Cartagena FC(10), CD Lugo(12), UD Almería(13), UD Logroñés(14), CD Tenerife(15) y Girona FC(17)
  • Goles a favor: 8
  • Goles en contra: 14
  • Puntos: 10 de 36 (27,77 %)
  • Posición en la tabla: 21º

Futbolistas con más minutos

• 1- Tomeu Nadal: 1080 minutos, todos los minutos posibles de los 12 partidos.
  • 2- Iván Kecojevic: 990 minutos que corresponden a los 11 partidos que jugó, todos completos.
  • 3- Álvaro Jiménez: 882 minutos, con los 12 partidos disputados, 8 como titular.
  • 4-Álvaro Peña: 769 minutos, con los 12 partidos jugados, 9 de titular.
  • 5- Karim Azamoum: 739 minutos, repartidos en 11 partidos, 8 de ellos como titular.
Álvaro Peña en el top 5 de los que más jugaron con Aritz López Garai

Los futbolistas menos utilizados

Bernabé Barragán fijo en esta clasificación ya que no ha debutado en Liga y se le suman Javi Navarro y Javi Jiménez lesionados. De los que participaron algún minuto, lo que menos lo hicieron fueron:

• 1-David del Pozo: 25 minutos en 3 partidos.
  • 2- Emiliano Gómez: 76 minutos en 3 partido, en el que salió uno como titular.
  • 3- Nahuel Arroyo: 142 minutos en 7 partidos, uno de ellos como titular.
  • 4-Chema Nuñez: 210 minutos en 8 partidos, uno de ellos como titular.
  • 5- Carlos Isaac: 250 minutos en 3 partidos, dos de ellos saliendo como titular.

Futbolistas más sancionados

• 1- Eddy Silvestre: 4 amarillas
  • 2- Boyomo, Kecojevic, Karim, Álvaro Jiménez y Nico Gorosito: 3 amarillas

Al Albacete Balompié le mostraron 34 tarjetas amarillas en los 12 partidos que dirigió López Garai.

Eddy Silvestre vio 4 tarjetas amarillas con López Garai de entrenador

Penaltis cometidos

El Alba cometió 5 penaltis en la etapa del técnico vasco: Eddy Silvestre (vs RCD Mallorca), Álvaro Arroyo (vs UD Las Palmas), Alberto Benito (vs CD Lugo), Gorosito (vs UD Almería) y Liberto (vs UD Logroñés).

A destacar que el penalti que cometió Eddy lo paró Tomeu Nadal y que en las jornadas 12, 13 y 14 el Alba fue sancionado con un penalti en cada uno de esos encuentros.

Penaltis señalados a favor

En las jornadas con López Garai al frente los árbitros señalaron dos penaltis a favor del equipo manchego, en la jornada 6 frente al CE Sabadell, forzado por Manu Fuster y convertido por Zozulia, y en la jornada 13 frente a la UD Almería, pena máxima también forzada por Manu Fuster y convertida por Álvaro Jiménez.

Goleadores y asistentes

8 goles a favor en los que no se repite goleador. Marcaron Álvaro Arroyo, Álvaro Peña y Zozulia frente al CE Sabadell, Eddy Silvestre y Boyomo frente al Rayo Vallecano, Fran García a la UD Las Palmas, Liberto en el 3-1 contra el Cartagena FC y Álvaro Jiménez convirtió el penalti frente a la UD Almería.

En el capítulo de los pases de gol, Pape Diamanka con dos encabeza la clasificación, seguido de Manu Fuster, Zozulia y Ortuño con una cada uno.

El XI de López Garai

Atendiendo a los minutos jugados y las titularidades, podemos confeccionar el que fue el once ideal del técnico de Barakaldo en su etapa al frente del Albacete Balompié esta temporada: