Cara o Cruz (Toni)

Escrito por el 6 de diciembre de 2020

Los de López Garai perdieron 0-2 ante el Girona y todas las miradas están puestas en el técnico vasco

El Albacete Balompié empieza a tocar fondo. Casi ni se recuerda la sensación de victoria puesto que ya van nueve partidos sin vencer. LaLiga SmartBank se le empieza a quedar grande a los manchegos. Toni Cruz, el nuevo director deportivo, debe darle un lavado de cara en enero a un equipo que se hunde, porque además, no se vislumbran muchas más soluciones. Los albaceteños perdieron 0-2 ante el Girona y todas las miradas apuntan a López Garai.

En la primera parte se vio a un Albacete de dos caras. La primera de ellas reveló un equipo dormido, que no supo entrar en el partido y que se sostuvo, como en muchas ocasiones, gracias a las intervenciones de Tomeu Nadal. El Girona lideró el tramo inicial con Monchu y Gumbau acomodados en la medular del Belmonte y con un Samu Sáiz que conectó con los hombres de ataque del conjunto visitante. Sylla y Nahuel Bustos pudieron protagonizar ocasiones cuando el encuentro apenas había comenzado.

Pero alrededor del minuto 20 sonó la alarma de los de López Garai. Empezaron a tener más presencia sobre el terreno de juego y el balón pudo llegar a Álvaro Jiménez, el mejor de los locales. Dio una exhibición. Controles, regates, pases y disparos. Lideró a los suyos con la jerarquía suficiente como para intimidar al Girona. Tan sólo le faltó el gol.

Álvaro Jiménez, una vez más, fue el mejor en el ataque del Alba | Foto: LaLiga

El Albacete siguió en su línea y entró con buen pie a la segunda mitad del partido, aunque los de Francisco no levantaron el pie del acelerador, por lo que se vivieron cuarenta y cinco minutos de mucha igualdad. Ambos equipos protagonizaron un «toma y daca» que hizo que se moviera el marcador.

En una llegada del conjunto catalán por la banda izquierda, Kecojevic despejó mal un centro raso e introdujo el balón en su propia portería. Ese gol supuso un bajón en los futbolistas del Albacete, y ni los cambios de López Garai (que llegaron tarde) pudieron levantar la situación. Sylla la tuvo en sus botas para sentenciar el partido, aunque fue Pablo Moreno el que lo hizo cuando acababa de entrar al terreno de juego.

El Albacete Balompié volvió a perder y ya van diez derrotas en 17 partidos. En función del resultado del partido ante el Zaragoza, el conjunto manchego podría volver a ocupar la última posición de LaLiga SmartBank con tan sólo once puntos que quedan muy lejos de los famosos 50 con los que se consigue la permanencia. La próxima cita de los albaceteños será el sábado a las 18:15h en casa del Castellón.

La estrella: Álvaro Jiménez

El único clavo al que agarrarse. La única bala en el ataque del Albacete Balompié. Lo probó todo y lo hizo todo bien; sólo faltó un gol para redondear su actuación. Se interpuso el larguero.

La perseverancia: Carlos Isaac

El lateral diestro del Alba está volviendo a entrar en la dinámica del equipo tras superar una lesión y se notó su presencia en la banda derecha apoyando a Álvaro Jiménez.

La escoba: Tomeu Nadal

El Santo fue protagonista en el comienzo del encuentro. El Girona comenzó mejor y Tomeu Nadal fue el único que pudo detener el arreón inicial de los catalanes.

El borrón: Eddy Silvestre

No se le vio en todo el encuentro. Ocupó la mediapunta en la tarde de hoy y se vio claramente que el experimento de López Garai no funcionó.