Un Alba lanzado logra la quinta y hace historia

Escrito por el 12 de mayo de 2024

La quinta victoria consecutiva en Liga, algo que nunca se había logrado en el fútbol profesional, aúpa al Alba a la decimocuarta posición y acaricia el objetivo de la permanencia

El Alba va lanzado, está de dulce y todo le sale. Hoy ha logrado derrotar al CF Leganés (0-1) y logra su quinta victoria consecutiva en Liga, algo nunca visto en su andadura en el fútbol profesional y acaricia el objetivo de la permanencia.

El Carlos Belmonte ha vestido sus mejores galas, 15.000 espectadores que no han dejado de animar en todo el partido, y han llevado en volandas a un equipo que está tocado por una varita mágica. A los 8 minutos y tras un saque de banda, Fidel ha puesto un centro medido a la cabeza de Higinio, una de las novedades en el equipo, y el de Calasparra no ha perdonado para meter el gol del triunfo.

El primer tiempo ha sido del Alba, no en posesión pero si en dominio del partido. El Lega no sabía por donde atacar a Vaclik que ha pasado inadvertido. El propio Higinio ha podido sentenciar el partido pasada la media hora con otro remate de cabeza, esta vez a centro del lateral derecho Agus Medina, pero Conde ha realizado una intervención de puros reflejos que ha desbaratado un gol cantado.

En el segundo tiempo hemos visto a un Alba bien plantado que ha sabido contrarestar perfectamente el planteamiento ofensivo de los de Borja Jiménez. Muchos envíos laterales al corazón del área que la defensa manchega ha neutralizado siempre.

Ha podido aumentar la distancia en el marcador el conjunto de Alberto González con ocasiones clarísimas de Quiles y Fuster, que se han ido por muy poco.

Quinta victoria consecutiva de un Alba que va lanzado, que hace historia y que acaricia con los dedos el objetivo de la permanencia y otra lección de una afición de Primera que ha sabido leer el partido igual o mejor que el propio Alberto González.