El Albacete Basket remonta en un partido de infarto

Escrito por el 5 de mayo de 2024

Victoria 74-84 ante CB Prat en un partido que iba igualado a dos minutos del final y jugará por el ascenso ante Zamora

El Albacete Basket se ha metido en la ronda final por el ascenso a LEB Oro ganando 74-84 el partido de vuelta ante CB Prat, neutralizando así los 8 puntos de ventaja que habían logrado los potablava en el parque hace 8 días y dando un puñetazo encima de la mesa en un partido épico.

Vuk Stevanic en un lance del encuentro

El choque ha tenido de todo. Un primer cuarto en el que ha empezado mandando el conjunto albaceteño, jugando con los nervios de los locales que no anotaban en juego, y colocando las primeras ventajas en el luminoso del Joan Busquets. El 15-23 al final del primer cuarto abría las esperanzas de remontada y el 33-46 al descanso evidenciaba el gran partido que estaban realizando los de David Varela, con Vuk Stevanic parando a los hombres altos de Prat y Jorge Martínez dirigiendo con maestría a los suyos.

Pero esto es baloncesto y todo lo bien que se habían hecho las cosas en el primer tiempo no tuvo continuidad tras el descanso. Con el equipo local muy castigado por las faltas de sus hombres altos, el Bueno Arenas Albacete Basket no pudo encontrar su juego y hacerle daño al rival y un mal tercer cuarto, 26-14 de parcial, dejaba el partido con un punto arriba antes de los diez minutos finales (59-60).

El último cuarto ha tenido de todo. Emoción, lesiones, eliminados, dureza, todo para llegar a los dos últimos minutos por debajo en el marcador. Los rebotes de Pablo Bono, la garra y el acierto de Martín Fernández, la.sangre fría de Jorge Martínez, y el juego coral de un equipo que es una piña han logrado lo que parecía imposible. Punto a punto, rebote a rebote, el Albacete Basket ha ido tomando ventaja, comandados por un enorme Martín Fernández, hasta ponerse por delante en la eliminatoria. Los dos últimos minutos son para volverlos a revivir una y mil veces ya que con un punto arriba parecía imposible la remontada. Al final, los tiros desesperados del CB Prat, muy bien defendidos por los albaceteños, no han acabado en puntos y el Bueno Atenas Albacete Basket se ha alzado con la victoria en un partido de infarto.

Alfonso López y Rafa Ortega durante el partido

El próximo sábado, 19:30 h, primer duelo por el ascenso frente a Zamora Enamora en el pabellón del parque.En dos semanas, partido de vuelta en Zamora, donde se decidirá todo.