9 oros, 5 platas y 11 bronces en el Campeonato de Castilla – La Mancha de Judo en Edad Escolar

Escrito por el 9 de abril de 2024

9 judocas albaceteños, 7 del Judo Club Albacete Escolapios – Formas y 2 del Club de Judo Casas Ibáñez consiguieron la clasificación al Campeonato de España

Durante la jornada del sábado 6 de abril, se celebró en el Pabellón J.A.J.E. de Talavera de la Reina – Toledo, la III Fase Regional y por lo tanto la Final del Campeonato de Castilla – La Mancha de Judo del Deporte en Edad Escolar.

Se pudo disfrutar un año más de una jornada inolvidable de Judo. Se dieron cita más de 150 Judocas de toda la Región en las Categorías Infantil y Cadete tanto femenino como masculino, de los cuales solo 28 podrán participar en el Campeonato de España.

Los judocas Castellano Manchegos con su esfuerzo y tesón consiguieron emocionar y sorprender al público, que llenó las gradas del Pabellón. Se vivieron momentos de gran nivel como corresponde a una final, donde los deportistas están luchando por hacerse con un puesto para el Campeonato de España que tendrá lugar los días 27 y 28 de abril en Pamplona.

Los resultados de esta III Fase para los judocas albaceteños quedaron de la siguiente manera:

INDIVIDUAL:
INFANTIL FEMENINO:

Primer puesto.- Jimena Rueda y Celia Tercero
Segundo puesto.- Marta González, Mireia Kamdem y Carla Pla
Tercer puesto.- Gabriela Aroca.

CADETE FEMENINO:
Primer puesto.- Marta Sola y Sofía González.
Segundo puesto.- Edurne González.
Tercer puesto.- Laura Sánchez y Beatriz Benítez.

INFANTIL MASCULINO:
Segundo puesto.- Adrián Nuñez, Manuel Alcántara y Mario Sáez.
Segundo puesto.- Juan Ángel Hernández.
Tercer puesto.- Héctor Parreño, Miguel Martínez y Jorge Rodriguez.

CADETE MASCULINO:
Primer puesto.- Rodrigo Martínez y Juan Pedro Carrión.
Tercer puesto.- Héctor Alarcón, Diego Jiménez, Raúl Villar e Iván Carrión.

Después de esta III Fase y sumados los puntos a los obtenidos en las dos fases anteriores, 9 judocas albaceteños, 7 del Judo Club Albacete Escolapios – Formas y 2 del Club de Judo Casas Ibáñez consiguieron la clasificación directa y formarán parte del equipo de Castilla – La Mancha en el Campeonato de España.

Los Judocas de los clubes, que representaron a la provincia de Albacete, obtuvieron las siguientes medallas después de la suma de los puntos de las tres fases: 9 oros, 5 platas y 11 bronces, éstas se repartieron de la siguiente manera:

POR CLUBES:
Judo Club Albacete Escolapios – Formas.- 7 oros, 2 platas y 9 bronces.
Judo Casas Ibáñez.- 2 oros, 3 platas y 2 bronces.

Tercer puesto.- Laura Sánchez, Paola Ruiz y Beatriz Benítez.

Tercer puesto.- Héctor Parreño, Miguel Martínez y Jorge Rodrigálvez.

Los judocas albaceteños que representarán a nuestra provincia en el Campeonato de España son: Jimena Rueda, Celia Tercero, Marta Sola, Sofía González, Adrián Núñez, Manuel Alcántara, Mario Sáez, Juan Pedro Carrión y Rodrigo Martínez.

9 oros, 5 platas y 11 bronces en el Campeonato de Castilla - La Mancha de Judo en Edad Escolar