Gran victoria del CBA ante CB Al-Qáceres

Escrito por el 3 de marzo de 2024

R

Partidazo el vivido en la tarde del domingo entre el Club Baloncesto Albacete y el conjunto cacereño, campeón vigente de la liga RibéSalat. Tercer choque entre ambos en lo que va de temporada, cayendo las albaceteñas en los dos anteriores, en la primera vuelta por 5 puntos, y en la final de la copa por el mismo resultado.

Comenzaba el choque con un alto ritmo de juego, con las locales imponiéndose desde el principio en el marcador, mostrando un buen nivel de juego interior, con la figura de Amparo Cantos a la cabeza, mientras que las extremeñas buscaban con insistencia el lanzamiento desde la línea de 6.75. Pero sería en el segundo cuarto cuando el CBA conseguía separarse en el marcador, con un parcial de 15-5, llegaban al descanso con un 27-13. Tras el paso por vestuarios, las visitantes pusieron una marcha más, logrando recortar la diferencia, pero gracias a la gran defensa llevada a cabo por las manchegas, y al tiro exterior de Ana Marín, se llegaba al cuarto definitivo con un resultado de 38-30. Y con el paso de los minutos, la diferencia de 8 puntos seguía en el luminoso, haciendo imposible la remontada de las visitantes, finalizando el choque con un 54-46.

Importantísima victoria del equipo de Alberto Sanz, ya que no solamente consiguen cortar la racha negativa ante las cacereñas, ya que en las 4 temporadas en las que ambos han coincidido, la victoria siempre cayó del lado de Al-Qacéres, sino que gracias a la diferencia de 8 puntos, logran el average particular ante unas de las favoritas al título.

Destacar el partidazo con mayúsculas de Amparo Cantos, logrando un doble-doble con 19 puntos, 14 rebotes y 3 asistencias, para una valoración total de +22 y el gran partido de Inés Toboso, con 8 puntos y 8 rebotes, sumando una valoración de +12.