Crónica Albacete Balompié 1- SD Huesca 1| El Alba merece más pero sigue sin ganar

Escrito por el 30 de marzo de 2024

El estreno de Alberto González se salda con un empate en el que el equipo fue mejor que el rival

El primer partido del nuevo míster del Alba se ha saldado con un empate que no hace justicia a lo que hemos visto en el Carlos Belmonte ya que el partido del equipo manchego ha sido mucho mejor que el del rival. El conjunto de González ha sometido en gran parte del partido a la SD Huesca, a la que no perder le venía muy bien, pero los méritos no suman goles y el empate no satisface a un Alba muy necesitado.

El primer once de González nos ha dejado la titularidad de Fidel como gran novedad respecto a la era Albés, además de ver a jonathan Silva por delante del centenario Julio Alonso. Disposición táctica con un 1-4-4-2 con Fidel y Quiles en la punta de lanza. Con esta disposición ha empezado bien el Alba, dominando y pisando área, aunque sin disparos de peligro para la meta de Álvaro Fernández. Y esa ha sido la tónica del primer tiempo, con los manchegos llevando la manija del partido, mayor posesión y más remates y la SD Huesca sin pisar prácticamente el área de Tomas Vaclik.

Las mejores ocasiones para los de González han partido de las botas de Alberto Quiles pasada la media hora de partido, con sendos remates desde la frontal, uno desde la izquierda y otro, el más peligroso, con su típica jugada bordeando la frontal y cuando ha visto el hueco ha soltado un latigazo que ha salido muy cerca del palo izquierdo de Fernández.

La SD Huesca de Antonio Hidalgo parecá estar cómoda con el devenir del partido, consciente de que con el paso de los minutos el Alba debería tomar riesgos y desguarnecer su entramado defensivo. Aún así, ha tenido la más clara del primer tiempo en una internada de Gerard Valentín por la derecha del ataque altoaragonés, con disparo del catalán que ha sabido aguantar muy bien el checo para mandar a saque de esquina.

Poco más que destacar en un primer tiempo en el que el nuevo Alba se ha mostardo serio atrás, incisivo en tres cuartos e inofensivo en los metros decisivos.

El segundo tiempo se ha iniciado con el dominio altoaragonés hasta que el Alba ha cogido el toro por los cuernos y se ha volcado sin descanso, sometiendo a los visitantes que achicaban el agua de la barca. Fruto de ello Quiles ha cazado un balón colgado al área por Manu Fuster y de cabeza y de espaldas ha batido a Álvaro. El 1-0 llegaba en el 58 con mucho por jugar y el rival ha dado el paso en frente necesario para tratar de empatar, lo que ha logrado merced a un balón parado. Saque de esquina por la izquierda y Pulido que ha logrado rematar casi bajo el larguero.

Tocaba remar de nuevo y lo ha intentado el Alba sin descanso pero sin suerte. Manu Fuster ha tenido una ocasión en un bonito disparo que Álvaro ha logrado sacar con una espectacular intervención y poco a poco el Alba iba encerrando al rival.

Con 6 de descuento por delante ha llegado la locura. En el 92 un saque de esquina de Sashoua se pasea por el área pequeña y acaba en las botas de Juanma García que logra batir a Álvaro. Gol que ha sido anulado por una mano previa de Lander y que Milla Alvendiz ha visto desde el Var. Con 4 más sobre los 6 de añadido el equipo ha gozado de una última ocasión, con una falta en la frontal, pero el empate se ha mantenido en el marcador y ya solo queda pensar en la visita al RCD Espanyol el próximo domingo.