Albacete FS y ElPozo Ciudad de Murcia reparten puntos en el Cagigal (3-3)

Escrito por el 3 de marzo de 2024

El Albacete Fútbol Sala empataba (3-3) en su visita a Murcia en un encuentro marcado por el desconcierto arbitral. Los visitantes sufrían hasta dos expulsiones y veían un total de 12 amarillas. Para mayor polémica, a falta de dos segundos cuando Pavel se marchaba sólo a hacer gol, la pareja arbitral, paraba el partido al encontrarse un jugador murciano en el suelo, en la jugada previa ElPozo atacó y no fue parado. Buen punto de los manchegos que consiguen sumar en un situación demasiado compleja.

Se trataba de una final para los jugadores de Félix Munera que visitaban a un filial charcutero, 4 puntos por debajo en la tabla por lo que una victoria albaceteña podría ser casi definitiva. Con esa energía, comenzó el partido y en los primeros minutos, Pedro de penalti, también riguroso porque los locales protestaron que la mano era involuntaria, hacía el 0-1. El segundo llegó muy poco después tras anotar Ruby. El Alba sellaba un gran arranque de encuentro y se ponía con dos goles de renta.

El filial charcutero poco a poco iba a hacerse con la posesión del balón, algo que era lo esperado y pese a que el marcador no se movería más, el continuo ataque de amarillas para los visitantes iba a condicionar el encuentro. Ambos conjuntos llegaron al descanso con 5 faltas, los locales llegaron incluso antes pero a la hora de medir si era amarilla o no era totalmente opuesta, los locales se iban con cero y los albaceteños con cinco, algo muy difícil de explicar, ya que todas ellas serían extremadamente rigurosas.

En la segunda parte, el comienzo fue opuesto al de la segunda y eran los locales quien en el primer minuto, conseguían reducir ventajas. Eran momentos complicados para el Alba pero supo aguantar el arreón y empezaba a llegar con algo de peligro para hacer el tercero. Con tanta amarilla, lo más fácil era pensar en que algún jugador blanco viera la segunda y así fue. Gallego era expulsado y en la superioridad, los locales empataban.

Con el empate se pudo ver un encuentro disputado de tú a tú, lleno de emoción y que ambos conjuntos demostraban el porqué de su posición en la tabla. Saúl tendría la más clara para el Alba pero encontró madera. La polémica no habría acabado ni mucho menos y Ruby también veía la segunda amarilla en una acción que pareció no ser ni falta. De nuevo en la superioridad, el filial se ponía por delante cuando faltaban tres minutos. Duro castigo para los manchegos que de haberse encontrado un arbitraje algo decente, podría ser que no se vieran por debajo.

Felix ordenó el juego de cinco y le funcionó, Pedro hacía su doblete y empataba a falta de cincuenta y un segundos. Ambos equipos querían sumar de tres y eso nos daba un partido con ambos equipos jugando de cinco.

Si alguien pensaba que la polémica arbitral había acabado, no era así, Pavel robaba el balón y cuando iba a hacer gol a falta de dos segundos, la pareja arbitral paraba incomprensiblemente el encuentro, en la jugada previa con ElPozo atacando, no se paró.

Final y reparto de puntos en el Cagigal de Murcia, el Alba FS sigue en playoffs pero ahora en cuarta posición. El próximo sábado visita Albacete, el actual líder, el Xerez.