El Fundación Globalcaja La Roda se lleva el derbi provincial en Almansa (86-98)

Escrito por el 27 de enero de 2024

Un gran último cuarto de los de «Tito» Moya ha decantado la balanza a su favor

El Fundación Globalcaja La Roda se lleva el derbi disputado esta tarde en La Bombonera frente al CB Almansa. Partido igualado hasta el último cuarto en el que los rodenses, liderados por un gran Samar (25 puntos) y un extraordinario Javi Lucas, han logrado marcharse en el marcador para el 86-98 final.

Cincos iniciales para Navarro, Ivankovic, Monteiro, Godspower y Toledo en el CB Almansa y Méndez, Unanue, Lucas, Del Águila y Corraliza en el Fundación Globalcaja La Roda y primeros puntos para los visitantes, con una penetración de Méndez que ponía fin a 2 minutos de imprecisiones por parte de ambos conjuntos. Primer cuarto eléctrico en el que CB Almansa tenía problemas para defender el tiro exterior y La Roda no sabía como parar a Godspower(9) y Andrade(6). Al final de los primeros 10 minutos ventaja para los locales 22-16.

Segundo cuarto marcado por la igualdad inicial hasta que transcurridos 4 minutos los visitantes han dado un paso al frente en el acierto, volteando el marcador gracias a un triple de Bilalovic y un posterior tiro libre del croata por técnica a Monteiro (29-33). Bien dirigidos por Samar y Corraliza los de «Tito» Moya han puesto tierra de por medio llegando al descanso con diez de ventaja (35-45).

Godspower y Andrade con 9 puntos han sido los máximos anotadores en el CB Almansa mientras que Paco del Águila (10) y Bilalovic (8).

Gran entrada en La Bombonera

Tras el descanso el CB Almansa ha apretado de lo lindo, recortando distancias hasta colocarse a dos puntos (51-53) a falta de 3:20. Una discutida personal a Samar le ha dado la posibilidad, que no ha desaprovechado el esloveno, de anotar tres tiros libres y dar un respiro a los rodenses (51-56). Saltan chispas en la pista y los de Tino Ugidos seguían apretando hasta que un triple de Olechnavicius a falta de 1:40 ha puesto, de nuevo, a los almanseños por delante (59-58). Al término del tercer cuarto las espadas en todo lo alto (63-63).

Samar anotando desde la línea de tiros libres

Gran espectáculo el que nos han brindado ambos conjuntos. Alternativas en el marcador en los primeros minutos, triple tras triple, con igualdad máxima. Entonces ha emergido la figura de Javi Lucas para liderar y dar alas a los suyos y poner distancia de seguridad en el marcador (71-80) con menos de 5 minutos por jugarse. De ahí al final el Fundación Globalcaja ha sabido jugar con la ansiedad del rival y con el tempo del partido y ha ido ensanchando la brecha (75-88) con menos de 2:30 por disputar tras un triple de Klussmann, para terminar el partido con una diferencia de doce puntos (86-98).

Almanseños y rodendes empatan en la clasificación con siete victorias y diez derrotas y la próxima jornada el CB Almansa visita Zornotza mientras que el FG La Roda recibe a Morón.