Crónica SD Eibar 1 – Albacete Balompié 1 | Caviar para un Alba de dos caras

Escrito por el 12 de noviembre de 2023

Bernabé sostiene al equipo en una primera parte desconcertante y en la segunda Agus Medina levanta al Alba con un golazo que significa el tercer empate consecutivo en Liga

Un partido que ha sido fiel reflejo de lo que está siendo el Albacete Balompié esta temporada. Una primera parte preocupante en la que un soberbio Bernabé mantiene al equipo vivo, incluso salvando un penalti y un segundo acto en el que el equipo va a más, manda y marca con un auténtico golazo de Agus Medina y puede sentenciar a un desdibujado Eibar. Un buen punto en un campo muy complicado pero por otro lado el equipo no gana desde el 3 de octubre. Habrá que ver si esta segunda parte marca el camino venidero de un conjunto que necesita ya un partido redondo.

Ha empezado muy bien plantado el conjunto manchego, sin complejos e igualando e incluso superando la intensidad armera, fruto de lo cual la primera la ha tenido un bullanguero Escriche, en el minuto 7, que se ha colado hasta la cocina desbaratando Luca el disparo del de Burriana. Acto seguido nuevo aviso,esta vez de Olaetxea al que el envío de Fuster se le ha quedado un poco atrás y el disparo le ha salido muy arriba.

Pero cuando no tienes el santo de cara sucede que a la primera te castigan y así ha sido con un gran gol de Mario Soriano que ha cruzado un disparo espléndido fuera del alcance de Bernabé. Gran envío de Aketxe y magnífica definición de Soriano para poner en ventaja a la SD Eibar (minuto 10)

Con un Alba tocado, dos minutos después Barragán ha sacado un zurdazo de Matheus desde fuera del área que se colaba. Por suerte han sido unos minutos de desconcierto y el Albacete Balompié ha vuelto a asentarse en el partido pero sin generar peligro efectivo cuando llegaba cerca del área de Luca.

Muy diferente la SD Eibar que cuando ha llegado a la frontal no se lo ha pensado. La tercera para los locales ha llegado en un envío de Tejero a Bautista que el delantero centro vasco ha empalmado de primeras desde la frontal para la parada de Bernabé. La diferencia entre ambos ataques era evidente y lo hemos vuelto a ver en el minuto 30 con otra parada del portero manchego a disparo, otra vez, de Bautista.

Lo seguía intentando el Alba y en el 33 una falta botada por Fuster terminaba con un remate a bocajarro de Olaetxea desbaratado por un gran Luca y el posterior rechace lo cazaba Djetei aunque su disparo se iba fuera. Gran ocasión de Olaetxea en un partido muy vivo.

Bernabé estaba siendo el mejor del Alba y lo ha refrendado parando un penalti en el minuto 43. Olaetxea comete un doble error al comerse primero un envío largo y cuando Bautista ya le había ganado la posicion el 19 del Alba le ha tocado claramente dentro del área. Bernabé ha sabido aguantar a Stoichkov y con los pies ha salvado el segundo del Eibar.

Primera parte con un Albacete Balompié poco productivo ante un Eibar muy activo en ataque que, de no ser por un gran Bernabé, se ha podido ir al descanso con el partido resuelto.

Crónica SD Eibar 1 - Albacete Balompié 1 | Caviar para un Alba de dos caras
Bernabé Barragán ha mantenido a su equipo en el partido con una gran primera parte

En el descanso Djetei ha dejado su puesto a Ros por unas molestias. No tiene suerte el Alba esta temporada con las lesiones.

La primera del segundo acto, minuto 52, ha sido para los de Rubén Albés con un remate de cabeza de Glauder a la salida de un saque de esquina. No ha conectado bien el de Algeciras cuando lo tenía todo a su favor.

Mayor presencia en ataque del Alba en el primer cuarto de hora de la reanudación pero seguían negados cara a gol y muestra de ello es la ocasión que ha tenido Alberto Quiles, recién entrado en el partido sustituyendo a Higinio, justo en el minuto 60 cuando se ha quedado sólo tras un magnífico pase en profundidad de Olaetxea pero Luca se le ha hecho muy grande al onubense.

El Alba tenía otra pinta, más cómodo, más incisivo y Agus Medina con un misil desde 30 metros ha querido refrendarlo marcando uno de los goles de la temporada. Derechazo brutal del todocampista catalán que en el minuto 67 ha puesto el empate en el luminoso. Acto seguido es el Alba el que casi marca el segundo con un Quiles al que le vuelven a negar el gol entre Luca y Arbilla. Más de veinte minutos por delante en un partido loco.

Alberto Quiles lo sigue intentando, minuto 74, y Luca copiando al Bernabé del primer acto. Intercambio no sólo de porteros ya que el Alba era quien más rondaba el gol de la victoria.

Albés ha seguido agitando el partido con la entrada de Shashoua y Julio Alonso por Fuster y Silva, estando bien el equipo hoy el gallego ha dado entrada a gente con ganas de reivindicarse y el ritmo no paraba.

Últimos minutos con ocasiones para Agus Medina en el 85 otra vez desde fuera del área, Tejero en el 87 salvando Julio Alonso, con cuatro de añadido e intercambio de golpes entre ambos equipos.

Al final reparto de puntos en un partido de dos caras para el Alba. El conjunto manchego termina la jornada en la posición 16, con 17 puntos y a 4 del descenso. La próxima semana visita a Cartagonova, domingo a las 18:30 horas.