Caudete acoge una nueva cita de campo a través en Edad Escolar

Escrito por el 28 de noviembre de 2023

La tercera prueba del Campeonato de Campo a Través congregó a más de 230 escolares entre las distintas categorías

El campo a través volvió a ser el protagonista de una nueva jornada del Calendario de Deporte Escolar 2023/2024 organizado por la Diputación Provincial de Albacete, al amparo del convenio suscrito con la Dirección General de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

La tercera prueba del Campeonato de Campo a Través se celebró en Caudete, organizada con la colaboración de la Federación de Atletismo de Castilla-La Mancha y con el apoyo del Ayuntamiento de la localidad. Más de 230 escolares se dieron cita en esta competición entre las distintas categorías propuestas por la Organización, a lo que hay que sumar los 50 corredores que participaron en el Cross Popular en categoría absoluta.

Alejandro Sánchez Collado (C.A. Albacete-Diputación) y Ángela Parra Jiménez (C.A. Albacete-Diputación) vencieron en la categoría Sub10, al igual que ya hicieron en la anterior prueba en Tarazona de La Mancha. Juan Cuenca Sáez (CODA Almansa) y Leire Miehe Soler (CODA Almansa) fueron los campeones en Sub12. La categoría Sub14 fue para Carlos Lucas de Toro (Atletismo C.P. La Roda) y Martina Sáez Palomino (Atletismo C.P. La Roda). Antonio Sagredo López (EDM Elche de la Sierra) y Mar García Muñoz (CODA Almansa) vencieron en Sub16, mientras que la prueba Sub18 fue para Mario García López (C.A. Albacete-Diputación) y Carla Martínez Blanco (CODA Almansa).

En la prueba Absoluta de Cross, el campeón fue Simón Quinquer García (Antonio Amorós Caudete), quien estuvo acompañado en el pódium por Antonio Davia Iniesta (C.A. Decail) y David Sánchez Peña (C.A. Tobarra). En la categoría femenina volvió a ganar María José de Toro Sáez (Atletismo C.P. La Roda), que ha vencido en las tres pruebas disputadas: Tobarra, Tarazona de La Mancha y Caudete. La segunda posición fue para Alicia Cano López (C.A. Tobarra) y la tercera plaza la ocupó María del Rosario Sánchez Moreno (CODA Almansa). De esta forma, este pódium femenino se ha repetido en las tres carreras celebradas.

Este Calendario de Deporte Escolar 2023/2024 continuará el próximo fin de semana con natación en Almansa, Albacete y La Roda, tenis de mesa en Alcaraz, campo a través en Hellín y orientación en Albacete.

Éxitos de las gimnastas del Club Palas

Por otra parte, destacamos el gran papel de las gimnastas del Club Palas en la Tercera Fase de la Copa de la Reina de Conjuntos. El equipo junior se proclamó campeón de la Copa de la Reina, consiguiendo la mejor nota de su categoría con una puntuación de 24’400 tras realizar un ejercicio lleno de espectacularidad y gran dificultad.

El conjunto infantil logró la medalla de plata y se convirtió en subcampeón de la Copa de la Reina con un 22’900 de puntuación tras un ejercicio dinámico y artístico maravilloso. Dos resultados que demuestran que hoy en día el Club Palas es uno de los mejores conjuntos de España.