Crónica Albacete Balompié 1 – Real Sporting de Gijón 3| Al Alba no le sale nada

Escrito por el 22 de octubre de 2023

El Albacete Balompié encadena su tercera derrota consecutiva en un partido en el que el portero asturiano salvó a los suyos en el primer tiempo

No le sale nada a este Alba que ha encadenado la tercera derrota consecutiva en Liga, algo que no se había dado nunca con Albés. Un partido en el que Rubén Yáñez ha salvado, con tres intervenciones de mucho mérito, al Real Sporting en el primer tiempo y en el que los tres goles castigan, y mucho, a un equipo que lo intenta pero no encuentra el camino. Todo lo que salía la temporada pasada parece darle la espalda ahora a un equipo que lo busca hasta la extenuación pero que no encuentra recompensa.

Rubén Albés ha tomado precauciones con línea de tres centrales, con Ros incrustado entre Djetei y Glauder y con una línea de tres por delante de los 5 defensas con Manu Fuster y Agus Medina llevando la batuta del juego ofensivo del Albacete Balompié. Salía bien el Alba, buscando la rapidez arriba de Juanma y Escriche y las ocasiones empezaban a llegar. La primera clara era de Agus Medina que, legando desde segunda línea, remataba un precioso envío hacía atrás de Escriche pero Yáñez daba inicio a su recital con una parada con los pies.

El Sporting se veía superado pero replicaba con un disparo de Nacho Méndez que salía, por poco, por encima del travesaño. Era el minuto 12 y uno más tarde Yáñez volvía a sacar una mano salvadora a disparo de Carlos Isaac. El Sporting reaccionaba y Cote, con un tiro franco, ponía a prueba a Bernabé que sacaba un disparo muy complicado.

Bonitos quince minutos con 4 ocasiones claras de gol, dos para cada equipo y un Albacete Balompié alegre arriba y con muchos riesgos, pese a los tres centrales, en defensa. Ros y Medina habían visto amarilla por parar sendos contraataques en los que el rival se marchaba directo a puerta.

En los segundos quince de partido los equipos parecían tomarse un respiro, aunque era el Alba quien apretaba con un par de saques de esquina, todo bajo la dirección que marcaban Manu Fuster y Agus Medina. Pero en el 35, un balón largo, enésimo que intentaba un Sporting con la lección bien aprendida, Djuka porfió bien con Glauder y el balón rebotado en el defensa manchego caía a los pies de Campuzano que, dentro del área, resolvía bien el mano a mano con Bernabé Barragán. Jarro de agua fría para un Alba que no merecía el castigo pero volvía a encajar a las primeras de cambio. Justo después del gol, Yáñez volvía a hacer una parada milagrosa sacando un remate impresionante de Manu Fuster. Menudo recital del portero del Sporting.

Crónica Albacete Balompié 1 - Real Sporting de Gijón 3| Al Alba no le sale nada

Al descanso con un gol en contra, haciendo bien las cosas en ataque pero Rubén Yañez le negaba el gol en tres claras ocasiones y volvía a encajar gol y a tener que intentar la remontada.

Para poner las cosas más difíciles, el Sporting empezaba el segundo tiempo anotando. Gaspar, máximo goleador asturiano, disparaba desde fuera del área y el balón cogía una parábola imposible para Bernabé al dar en la cabeza de Ros. Dos goles en contra y 40 minutos para intentar la remontada.

El Sporting se ha encerrado perfectamente y el Alba, con continuas llegadas por banda y centros, no lograba poner a Yáñez en los aprietos que había pasado en el primer tiempo. Además, ya en el minuto 84, Hassan remataba al conjunto de Albés con un auténtico golazo. El gol de Jonathan Silva , golazo también en un centro envenenado dos minutos después del de los asturianos solo ha servido para maquillar un resultado que le hace mucho daño a este Alba.

La próxima semana se visita a la SD Huesca en un partido que se disputará el domingo a las 16:15 h

Ficha técnica

Albacete Balompié (1-5-3-2): Bernabé; Isaac, Djetei, Ros (Higinio) , Glauder, Julio Alonso (Silva), Riki ,Fuster, Agus Medina (Pacheco); Escriche (Quiles)y Juanma.

Real Sporting (1-4-4-2): Yáñez; Pascanu, Insua, Rober Pier, Cote; Méndez, Roque Mesa, Queipo, Gaspar; Campuzano, Djuka.

Goles: 0-1 (Campuzano, min.34), 0-2 (Gaspar, min. 48), 0-3 (Hassan, min.84), 1-3 (Silva, min.86)

Árbitro: González Francés, amonestó a Ros, Agus Medina y Quiles por parte local y Méndez, Insua por parte visitante

Estadio Municipal Carlos Belmonte: 11.007 espectadores