El Albacete FS sigue avanzando en su pretemporada y supera al Balazote FS (3-1)

Escrito por el 2 de septiembre de 2023

Trabajada victoria (3-1) del Albacete Fútbol Sala en su cuarta cita de pretemporada frente al Balazote FS de Tercera División, compuesto por numerosos ex jugadores del club albaceteño y que ofreció muy buena imagen. Los de Félix Munera tuvieron que afrontar el encuentro amistoso con sólo siete jugadores de campo ya que a las ya sabidas bajas de Yunii, Chechu e Iván López, también se sumaron las dos de última hora del capitán Pedri y de Gallego.

Pese a que la primera clara ocasión fue para Diego, el Balazote respondió con acercamientos de serio peligro que detuvo un seguro Asensio. A los ocho minutos, Félix pidió tiempo muerto porque no le estaba gustando lo que veía sobre la pista de Lepanto.El tiempo muerto tuvo éxito y en prácticamente la siguiente acción, Ruby cazaba un balón en al área para batir al meta visitante Javi.

Tras el gol llegaron los mejores minutos para el conjunto local que llegaba con mucho peligro a la puerta visitante pero el meta Javi aparecía una y otra vez para mantener el 1-0 hasta el descanso.

La segunda parte tendría un guión similar y se pudo ver un partido con una intensidad superior a lo que se acostumbra en estos compromisos veraniegos. Jano en acción de balón parado ponía el 2-0 que fue contestado de la misma manera por los visitantes, obra de Diego Yeste, jugador blanco hasta hace unos meses.

El 2-1 dio alas a los verdes que con una alta presión ponían en serio apuros a los albaceteños para llegar a los últimos minutos con el partido con todo por decidir. Los locales pudieron sentenciar pero se encontraban o bien con el meta o con la madera, hasta seis lanzamientos encontraron madera. También el Balazote pudo empatar la contienda pero Javi Herreros realizaba un buen encuentro para evitarlo.

Ya en los últimos segundos los visitantes utilizaron el juego de cinco que fue bien defendido por los de Félix y aprovechando un desajuste defensivo de los visitantes, Pedro puso el 3-1 final.

El conjunto albaceteño acaba una semana con dos victorias en sus dos amistosos ante Infantes y Balazote. Su próxima cita ya será de carácter oficial y es que el Albacete Fútbol Sala afrontará el próximo domingo su encuentro de Primera ronda del Copa del Rey frente a El Pilar en tierras valencianas.