El Albacete FS finaliza su pretemporada con un subcampeonato en el Trofeo Feria Ciudad de Albacete

Escrito por el 12 de septiembre de 2023

El Albacete Fútbol Sala se despedía de sus compromisos amistosos de pretemporada proclamándose subcampeón de la XXXIII edición del Trofeo Feria Ciudad de Albacete. Una edición en la que el actual líder de Primera División, ElPozo Murcia Costa Cálida FS, se proclamaba campeón por segunda temporada consecutiva. El equipo de Félix Munera caía (0-4) ante el equipo charcutero y vencía (2-0) en el derbi local, dejando en ambos encuentros de veinte minutos, mejores sensaciones que hace poco más de 24 horas en su encuentro de Copa del Rey.

El tradicional trofeo ferial arrancaba con la victoria (0-3) de ElPozo frente a UDAF donde destacó la figura del brasileño Taffy con tres goles.

Tras este encuentro, llegó el turno de un Albacete Fútbol Sala frente a los murcianos. Desde el pitido inicial se pudo ver que los de Félix querían mostrar mejor imagen que en el encuentro de el domingo frente a El Pilar valenciano. Incluso en los primeros minutos del encuentro, el equipo albaceteño tuvo muy buenas ocasiones para adelantarse pero los visitantes a los ocho minutos iban a demostrar el porqué de su potencial y en un abrir y cerrar de ojos anotaban hasta tres goles, obra de Ricardo, Marcel y Taffy.

Quitando esos tres minutos de desconexión, los de Félix se mostraron como un equipo compacto. En la recta final, Carlos Villalobos aprovecha una pérdida en zona delicada de Jano y ponía el 0-4. En el último minuto, Diego pudo regalar a la afición local un gol ante todo un líder de Primera pero su disparo fue repelido por la madera. Con esta victoria, los murcianos acababan su participación haciéndose con el trofeo.

Iba a ser el tercer partido el que iba a decidir el subcampeonato e iba arrancar con un ritmo alto de juego y con ocasiones repartidas por ambos pero a poco el Alba se hizo con el dominio aunque el UDAF iba a tener a su favor que los ahora rojos se cargaron en apenas tres minutos con cuatro faltas.

En un gran acción por banda de Raúl Marín llegó el 1-0 tras batir al ex-portero blanco, Manu. Abel Garrigós poco después ponía el 2-0 y dejaba todo a favor para su equipo. La quinta falta local llegó pero los de Félix supieron aguantar para no caer en la trampa de la sexta. La nota negativa sería la doble expulsión de Gallego y el también ex-jugador Alex Resta que en un encontronazo veían la roja directa, teniendo que jugar ambos equipos con cuatro jugadores. En los últimos minutos, UDAF jugó con portero-jugador pero sin éxito y el marcador acababa con 2-0 y con el Albacete Fútbol Sala como subcampeón.

El próximo sábado a las 17:00 horas arranca lo verdaderamente importante con la disputa de la jornada 1 donde visita el Pabellón Lepanto el Puntarrón FS.