El Alba cierra los amistosos de pretemporada con una goleada (6-2)

Escrito por el 6 de agosto de 2023

Goleada del Albacete Balompié ante el CD Castellón que cierra los amistosos de pretemporada a una semana justa del estreno liguero ante el RCD Espanyol. Un Alba con varios jugadores del filial en el once inicial que, ante un rival de Primera RFEF, no ha empezado bien el encuentro pero que con el paso de los minutos y con la entrada de los jugadores del primer equipo en el segundo tiempo ha solventado sin problemas el último compromiso de pretemporada.

Primer tiempo desigual de los de Rubén Albés, en el que el equipo fue de menos a más. Encajó gol en el minuto 12, con un Castellón que combinaba bien y buscaba la espalda de los laterales. La presión bien trabajada de los visitantes ponía las cosas difíciles a un Alba que no sabía como salir con el balón controlado y abusaba de los envíos largos.

El empate, en un fallo del guardameta orellut que le ha regalado un balón franco a Quiles que no ha desaprovechado el onubense, ha supuesto también un respiro para los locales que han mejorado algo en la circulación del balón. Aún así, el CD Castellón se ha podido adelantar de nuevo con un zapatazo de Miguel al palo derecho de Altube.

Tras el paso por vestuarios Rubén Albés ha introducido varios cambios en el once, dando entrada a Fuster, Lander, Álvaro Rodríguez, Julio Alonso y Ros por Roldán, Alonso, Adrián, Emmanuel y De la Casa. Equipo bastante titular y ya todos del primer equipo. Cinco minutos le han bastado a Bolívar para anotar tras un pase delicioso de Fuster, aunque la respuesta ha sido inmediata con un golazo de Mauro que ha batido a Altube con un tiro de larga distancia ajustado al palo izquierdo.

Mejorado el equipo y con un rival que ha cambiado diez jugadores, el Alba ha tomado el mando del partido y fruto de ello ha llegado el tercer gol. Una falta escorada a la izquierda se ha sacado en corto para Fuster y su centro lo ha rematado Ros de primera en el minuto 65. Sin casi respiro, el minuto 69 ha llegado el cuarto, obra de Pacheco tras pescar el rechace del portero a zurdazo de Higinio. Y tres minutos más tarde incursión de Carlos Isaac desde el extremo diestro, pase de la muerte y Juanma que se lanza con todo para anotar el quinto. El sexto ha llegado por medición de Higinio que solo ante el guardameta le ha batido de tiro raso en el minuto 89.

Terminan los amistosos de verano con una goleada en una pretemporada irregular en cuanto a resultados y a falta de alguna llegada más para un equipo que tiene el debe en la solidez defensiva. Una semana de trabajo por delante y empezará la competición.

Ficha técnica

Albacete: Altube; Carlos Isaac (Agus Medina, 80), De la Casa (Ros, 46), Glauder (Djetei, 80), Emmanuel ( Julio Alonso, 46); Pacheco (Riki 75), Roldán (Fuster, 46), Alonso (Lander, 46), Adrián (Álvaro Rodríguez, 46); Bolívar (Higinio, 66) y Quiles (Juanma, 66).

CD Castellón: Crettaz; Cristian, Suero, Carles, Alberto Jiménez, Raúl Sánchez, Gil, Manu, Salva Ruiz, De Miguel, Antón.

También han jugado Pablo G., Murcia, José Albert, Miñana, Luca, Albert Núñez, Calavera, Moyita, Mauro, Víctor y Medunjanin.

Ciudad Deportiva Andrés Iniesta

Árbitro: Rubén Ruipérez, amonestó a Bolívar (minuto 29) y Cristian (minuto 45)

0-1 Minuto 12, Manu se queda sólo ante Altube y lo bate a la segunda de cabeza.

1-1 Minuto 24, Alberto Quiles aprovecha una mala cesión de Crettaz a su central para anticiparse y anotar de tiro raso.

1-2 Minuto 50, Bolívar cruza desde fuera del área ante la salida del guardameta.

2-2 Minuto 53, Mauro engancha un gran disparo de larga distancia que entra raso y pegado al palo izquierdo de Altube.

3-2 Minuto 65, Ros remata de volea y desde el área pequeña un envío de Fuster.

4-2 Minuto 69, Pacheco llega desde segunda línea para pescar un rechace del portero y batirle con la derecha.

5-2 Minuto 72, Juanma García remata a puerta vacía un pase de la muerte de Carlos Isaac.

6-2 Minuto 89, Higinio se cuela entre la defensa y define por bajo a la izquierda del portero.

Foto de portada: Twitter Albacete Balompié