Crónica CD Leganés 2 – Albacete Balompié 0 | Sin ideas

Escrito por el 28 de agosto de 2023

Los de Rubén Albés conceden dos penaltis inocentes y se quedan con dos puntos en las tres primeras jornadas

El Albacete Balompié sigue sin conocer la victoria en esta temporada 23-24 al caer esta noche en Leganés merced a dos penaltis concedidos, uno en cada parte, y a su falta de ideas en ataque. El primer disparo entre los tres palos del equipo se produjo en el minuto 75. Antes muy pocas ideas en el último cuarto de campo y muchas dudas en un sistema defensivo que concede mucha ventaja a los rivales.

Mucho trabajo por delante para Rubén Albés y su cuerpo técnico en una semana corta ya que el próximo partido será el viernes a las 21:30 horas en el Carlos Belmonte, recibiendo al Real Valladolid de Boyomo.

El partido ha empezado igualado aunque era el conjunto local el que merodeaba más los dominios de Bernabé. Al Alba se le veía incómodo en la construcción del juego y dubitativo en el juego defensivo. Producto de esas indecisiones llegó en el minuto 20 el primer penalti en contra. Un centro lateral era tocado por la mano de Djetei que entraba con el brazo extendido a cortar la jugada. Dani Raba lo ha materializado, por el centro y a lo panenka, para colocar el 1-0 con el que se ha llegado al final del primer tiempo. Los últimos minutos del primer parcial han sido de lo mejor del Alba, pero sin disparar, ni entre los tres palos ni fuera de ellos.

El segundo tiempo ha empezado con un CD Leganés más metido, llegando y avisando por mediación de Raba y Diego García. Cuando se recuperaba el conjunto manchego ha llegado el mazazo definitivo. Un balón largo a Diego García ha terminado con Juan Antonio Ros superado y agarrando al jugador pepinero dentro del área. La pena máxima la ha convertido el propio Diego García y el 2-0 campeaba en el marcador en el minuto 68.

Mucho tiempo por delante, mucha prisa y poca precisión. El Alba hacía un triple cambio buscando reaccionar. Shashoua, Escriche y Pacheco por Lander, Quiles y Riki. En el descanso ya había hecho un doble cambio Albés, dando entrada a Ros y Medina por Glauder y Carlos Isaac.

El CD Leganés ha dado un paso atrás, se ha pertrechado con línea de 5 y una de 4 por delante, muy juntitas y ahí se ha hecho fuerte. El Alba no encontraba el resquicio por dentro y lo ha intentado con centros laterales. Solo al final ha podido marcar el conjunto de Albés: Juanma con un disparo desde fuera de área que despejó Dani Jiménez a duras penas, después por mediación de Escriche con un disparo de zurda, tras jugada por la banda izquierda de un hiperactivoJulio Alonso, que ha salido pegado al palo izquierdo del Leganés en el 78 y después con una doble oportunidad que solo una gran intervención de Conde y el larguero han evitado el gol del delantero de Burriana, ya en los instantes del tiempo añadido.

Mal partido del Albacete Balompié que terminará la jornada en puestos de descenso con dos puntos en los tres primeros partidos. Veremos esta semana, la última de mercado, si acaba viniendo el refuerzo defensivo del que habló Albés en la previa. El viernes, día de partido, se cierra el mercado.

Ficha técnica

CD Leganés (1-4-4-2): Dani Jiménez (Conde, 81); Nyom, Arambarri, Sergio, Franquesa; Cissé, Perea, Undabarrena (Chicco, 62), Raba (Neyou, 62); Naim (Sáenz, 76), Diego García (Poveda, 81)

Albacete Balompié (1-4-2-3-1): Bernabé; Álvaro, Djetei, Glauder (Ros, 46), Julio Alonso; Olaetxea (Escriche, 72), Riki (Pacheco, 72) ; Isaac (Medina, 46), Fuster, Juanma García; Quiles (Shashoua, 72).

Goles: 1-0 (Raba, de penalti, minuto 20) – 2-0 (Diego García, de penalti, minuto 68)

Árbitro: Caparrós Hernández. Amonestó a Perea, Cissé, Undabarrena por parte de los locales y a Ros y Riki por parte visitante.