El Alba cae ante el CD Eldense en su tercer partido de pretemporada (3-2)

Escrito por el 29 de julio de 2023

Los de Albés mostraron mejor cara en el primer tiempo y el segundo dejó el golazo de Fuster y el debut, con gol de penalti, de Quiles

El Albacete Balompié ha caído derrotado 3-2 frente al CD Eldense en el que ha sido el tercer partido de esta pretemporada. Un Alba mejor en el primer tiempo y más plano en el segundo, al que los errores en defensa han condenado en el primer partido frente a un rival de la misma categoría.

El Albacete Balompié ha formado de inicio con Bernabé; Isaac, Djetei, Ros, Glauder; Agus Medina, Riki, Pacheco; Juanma, Fuster e Higinio, este último con sus primeros minutos de pretemporada.En frente un CD Eldense que se estrenará esta temporada en el fútbol profesional.

Albés ha dispuesto una línea de 4 en defensa, con Agus Medina y Riki en el doble pivote, por delante de ellos Juanma por la izquierda, Fuster por la derecha y Pacheco en la media punta por detrás de Higinio.

Tras unos buenos minutos del conjunto manchego, con ocasiones para Medina y Fuster, se ha adelantado el CD Eldense mediante Mario Soberón en el minuto 22. El gol, en el primer acercamiento peligroso de los alicantinos, ha espoleado a los albaceteños que lo han intentado mediante Higinio y un bullanguero Juanma que estaba en todas. No han podido empatar y en los últimos suspiros del primer tiempo Bernabé ha detenido un lanzamiento de penalti de Ortuño tras una falta de Ros en un saque de esquina.

El segundo acto ha empezado con el carrusel de cambios típico de estos partidos aunque ya algunos menos en los manchegos, dando más continuidad a los titulares. Han entrado Julio Alonso por Glauder, Álvaro por Isaac, Olaetxea por Pacheco y Marcos en lugar de Higinio. Juanma y Fuster cambiados de banda respecto al primer acto y Medina en la media punta.

Primeros minutos muy planos de ambos conjuntos hasta que ha aparecido el de siempre, Manu Fuster, para empatar el encuentro con un latigazo desde más allá de la media luna del área alicantina. Minuto 59 y las tablas en el marcador merced a un gran gol del jugador franquicia de este equipo.

Alberto Quiles ha debutado con su nuevo equipo justo tras el gol. El onubense ha entrado en el 61 sustituyendo a un Juanma que lo ha luchado todo pero sin suerte en los metros finales.

Poco le ha durado la alegría del empate al Albacete Balompié ya que en el 67 un envío largo desde la frontal del Eldense ha pillado mal colocada a la defensa manchega y Joel Jorquera se ha colado directo a portería, superando la embestida de Djetei que rectificaba y picando el balón ante la salida de Bernabé.

Tras la pausa de hidratación nuevos cambios introducidos por Albés. Luis Roldán, Neco, De la Casa, Alonso y Adrián sustituyendo a Ros, Riki, Fuster, Djetei y Medina.

El partido ha visto el tercero del CD Eldense, en otro mano a mano de un jugador alicantino ante Bernabé y Chapela ha definido perfectamente para colocar el 3-1 en el minuto 88. El propio Chapela ha cometido el penalti con el que Alberto Quiles ha colocado el 3-2 definitivo.

Nuevo encuentro de preparación, carga de más minutos en los titulares de hoy, seguro que con muchas conclusiones para Albés y su cuerpo técnico y el siguiente será el miércoles ante el Valencia Mestalla en la Ciudad Deportiva «Andrés Iniesta»

Foto de portada: Twitter Albacete Balompié