Crónica UD Ibiza 0 – Albacete Balompié 5 | Este Alba va lanzado

Escrito por el 7 de mayo de 2023

Victoria aplastante de los de Rubén Albés que les afianza en la sexta posición

El Albacete Balompié ha firmado esta tarde una auténtica exhibición de fútbol de ataque en Ibiza, logrando su mayor goleada de la temporada, la mayor de su historia a domicilio en el fútbol profesional y apuntalando la sexta plaza. A expensas del partido del FC Cartagena de esta noche, los de Albés le sacan 5 puntos al conjunto departamental y están a 4 de la segunda posición que ahora ostenta el Granada CF.

«El partido», tal y como lo calificó Rubén Albés en la previa, sólo ha tenido un color y ha sido el azul marino con el que vestía hoy en conjunto manchego. De inicio a fin ha sido el Alba dueño y señor del encuentro y los goles han ido cayendo fruto del dominio aplastante que ejercía el equipo.

Sorprendía Rubén Albés con la entrada de Fran Álvarez en el once inicial. El de Socovos no estaba contando mucho para el gallego pero hoy le ha puesto las cosas difíciles para lo que resta de temporada. Partidazo del «8» que en el minuto 28 ha inaugurado el marcador después de una asistencia deliciosa de Lander Olaetxea, omnipresente todo el encuentro. Álvarez ha recibido dentro del área por la izquierda y ha cruzado el balón lejos del alcance de Parreño para inaugurar el marcador en la primera ocasión clara del partido.

Con Escriche en punta y una línea de tres por detrás suyo que gozaban de libertad para intercambiar posiciones, Dubasin, Fuster y Álvarez han vuelto locos a los jugadores baleares y prueba de ello es que han marcado los tres.

El segundo gol ha llegado con otro pase delicioso de Olaetxea en profundidad, picado, que ha controlado Dubasin de forma acrobática en el área pequeña para batir a Parreño. Suspense porque el asistente lo había anulado por presunto fuera de juego de Dubasin pero el pingüino partía de posición correcta y el gol ha subido al marcador en el minuto 40, dos después de haberse conseguido.

Con 0-2 se ha llegado al descanso y minuto y medio después de la reanudación el Albacete Balompié ha logrado el gol de la tarde. Gran jugada coral del equipo que ha sacado el balón jugado desde el lateral derecho, le ha vuelto a llegar a Álvaro Rodríguez, que había sustituido a Isaac lesionado en el minuto 35, y el madrileño la ha puesto rasa en la frontal, Fuster la ha dejado pasar, Dubasin la ha picado y allí ha aparecido el «10» para firmar un auténtico golazo. Fútbol total.

A partir del tercer gol el Ibiza, muy tocado, ha bajado los brazos y el equipo manchego ha podido hacer mucha más sangre de la que al final ha hecho con los goles de Higinio, tras asitirle Bolivar, y Maikel Mesa ya en el minuto 91.

El Albacete Balompié va lanzado, se coloca con 54 goles a favor como el máximo realizador de la categoría, sigue, a falta de tres jornadas, en la sexta plaza pero además mira ya más arriba. Los resultados de los rivales le están sonriendo y con esta dinámica tan positiva en la que se encuentra quien sabe que puede llegar a pasar. El próximo domingo visita el Carlos Belmonte el Deportivo Alavés, tercero con 66 puntos, los mismo que el Granada que es segundo en la tabla.