Al Albacete Fútbol Sala se le va la victoria en el último minuto

Escrito por el 13 de mayo de 2023

El conjunto manchego pese a ir por delante en el marcador durante todo el encuentro, acabó derrotado por 5-4 gracias al último arreón local que conseguía dos goles en los últimos treinta segundos. Los de Diego Garrido tendrán que remontar el gol de diferencia el próximo domingo a las 12:00 h en el Pabellón Lepanto.

Desde el comienzo de encuentro se pudo ver lo que ya se esperaba, una tremenda igualdad entre ambos conjuntos aunque fueron visitantes las mejores aproximaciones pero los goles no llegaron una vez superados los primeros minutos.

El juvenil Paco Sanz fue el encargado de abrir la lata y poco después Yunni ponía el 0-2. Los cacereños no tardaron en anotar y Aarón conseguía reducir ventajas en tiro exterior.

Los albaceteños se mostraban cómodos y en una arrancada de Yunni, llegaba el 1-3 tras el capitán Pedri anotar en el segundo palo. El descanso estaba cerca pero a falta de poco más de veinte segundos, Aarón aprovechaba un despiste defensivo visitante para anotar en acción de corner. Con el 2-3 y con todo por decidir se llegó al descanso.

El segundo tiempo también empezó bien para el Alba y en el arranque Yunii volvía a ver puerta y aumentaba la ventaja de nuevo. En esta segunda mitad los locales si llegaban con más peligro pero una tras otra vez se encontraban con un colosal Gonzalo Puebla, que aparecía con varias intervenciones de mérito pero a falta de siete minutos, Nene conseguía batirlo para llegar a la recta final con todo apretado.

El Alba cometía la quinta falta a falta de cinco minutos y se le complicaban un poco más las cosas, la sexta llegó en una discutida acción de Pablo Villaseñor pero de nuevo aparecía para detener el lanzamiento de diez metros. Los manchegos estaban sufriendo en exceso pero primero Yunni con un disparo al palo y un dos contra el portero de Diego y Pedro errrado, fueron claves para haber matado el encuentro.

A falta de treinta segundos llegó la ecatombe albaceteña, y en dos balones perdidos llegaban dos goles cacereños para dar la vuelta al marcador de manera incomprensible. Con el 5-4 se llegó al final. Pese a las malas sensaciones finales, la desventaja es de un sólo gol en la eliminatoria. Una desventaja que el Alba tratará de remontar en la vuelta y poder seguir en su camino al ascenso de categoría.