III Fase y Final del Campeonato de Judo de Castilla-La Mancha del deporte escolar

Escrito por el 28 de marzo de 2023

Durante la jornada del sábado 25 de marzo, se celebró en el Pabellón Polideportivo Municipal de la Ciudad del Deporte de Tomelloso – Ciudad Real,  la III Fase Regional y por lo tanto la Final del Campeonato de Castilla – La Mancha de Judo del Deporte en Edad Escolar

Fue una gran jornada de Judo, donde se dieron cita más de 120 Judocas de toda la Región en las Categorías Infantil y Cadete tanto femenino como masculino, que consiguieron emocionar, disfrutar y sorprender al público que llenó las gradas del Pabellón.

Se vivieron momentos de gran nivel como corresponde a una final, donde los deportistas están luchando por hacerse con un puesto para el Campeonato de España, que tendrá lugar los días 29 y 30 de abril en Madrid.

Los resultados de esta III Fase para los judocas albaceteños quedaron de la siguiente manera:

INDIVIDUAL:

INFANTIL FEMENINO:

Primer puesto.- Laura Sánchez y Edurne González.

Segundo puesto.-  Marta Sola, Paola Ruiz, Carla Pla y María Cifuentes.

CADETE FEMENINO:

Primer puesto.- Verónica Martínez y Sofía González.

Tercer puesto.- -Beatriz López y Mónica Cebrián.

INFANTIL  MASCULINO:

Primer puesto.- Mario Sáez, Iván Carrión y Adrián Núñez.

Tercer puesto.-  Héctor Parreño, Ismael El Bahraqui, Izhan Alcaraz y Héctor   Alarcón.

CADETE  MASCULINO:

Primer puesto.- Carlos Barragán y Juan Pedro Carrión.

Segundo puesto.- Rodrigo Martínez.

Tercer puesto.-  Diego Jiménez.

Después de esta III Fase y sumados los puntos a los obtenidos en las dos fases anteriores, 10  judocas albaceteños, 6 de ellos del Judo Club Albacete Escolapios – Formas y 4 del Club de Judo Casas Ibáñez consiguieron la clasificación directa y formarán parte del equipo de Castilla – La Mancha en el Campeonato de España.

Los Judocas de los clubes que representaron a la provincia de Albacete, obtuvieron las siguientes medallas después de  la suma de los puntos de las tres fases:   10 oros, 4 platas y 7 bronces, éstas se repartieron de la siguiente manera: