Empate con sabor a victoria del Albacete FS en Cobisa

Escrito por el 25 de marzo de 2023

El conjunto albaceteño tuvo que tirar de épica para conseguir su décima jornada consecutiva sumando. Los de Diego Garrido tuvieron que levantar un 5-2 cuando quedaban menos de tres minutos para el final. Pedro que volvió a anotar un hattrick, puso el 5-5 final en un tiro de falta cuando sólo quedaban cuatro segundos

No empezaron nada bien las cosas para los albaceteños y en la primera jugada los locales se adelantaban con gol de Peces. Tras el mazazo inicial, el Alba se fue de lleno a por el partido, contando con numerosas llegadas pero el gol se resistía.

En el minuto doce, por fin llegaba el gol del empate gracias a un fuerte disparo de Pablo. Tras el empate el partido se volvió loco y los locales tuvieron sus mejores minutos, pasando al 3-1. Pedro reducía ventajas pero Jota segundos antes del descanso ponía el 4-2.

Pintaban mal las cosas para el bando albaceteño que se iba a vestuarios con malas sensaciones y dos goles por debajo. La segunda parte comenzaba con un disparo de cabeza de Pablo en una clara ocasión pero a los pocos segundos se ponían más complicadas las cosas para el Alba, un tiro exterior tocaba en la defensa albaceteña y llegaba el 5-2.

El Alba lo intentaba en esta segunda parte pero sin aparente peligro con un Cobisa muy bien plantado, sabiendo jugar su partido.

Sin cambios en el marcador se llegaba a la recta final y Diego Garrido recurría al juego de cinco. Primero con Gonzalo Puebla adelantado y más tarde haciendo la función de portero-jugador Diego. Quedaban menos de tres minutos y Pedro con un espectacular zurdazo ponía el 5-3.

Tocaba tirar de épica y el Alba lo hizo. Primero se ponía a un sólo gol con un tiro exterior de Raúl Marín que tocaba en la defensa local y Pedro cerraba su gran actuación cuando a falta de cuatro segundos conseguía en un tiro libre poner el empate final.

Punto de oro para el cuadro manchego que volvió a sacar un punto cuando más complicado parecía y que le hace seguir como mínimo en el tercer puesto de la tabla. El próximo sábado a las 20:30 h, nuevo derbi regional en casa contra FS Talavera.