Dura derrota del Albacete Basket ante Cantabria (74-80)

Escrito por el 11 de marzo de 2023

A los de David Varela, muy necesitados, se les escapa un partido que compitieron hasta el final

Nueva derrota del Albacete Basket, esta vez en casa frente a Cantabria (74-80) que sigue dejando en una situación muy delicada al conjunto manchego. Lo ha competido el conjunto de David Varela pero no le ha llegado para lograr una victoria que era muy necesaria.

Salía el Albacete Basket con Blat, Knudsen, Víctor Ruiz, Santana y Aurrecoechea, aunque Knudsen con dos faltas en 38 segundos dejaba su puesto a Guillem Ferrando que ha sido el protagonista ofensivo de su equipo. Dos triples suyos han colocado a los locales 14-6 a falta de 4:43 y han provocado el primer tiempo muerto de David Mangas, técnico de Cantabria, que ha podido parar momentáneamente el caudal ofensivo local. El final del primer cuarto nos ha dejado un triple desde casi media pista en el último suspiro de un Ferrando desatado desde la larga distancia (24-16)

El segundo cuarto ha empezado con los visitantes apretando el marcador, aunque siempre liderando el Albacete Basket, que daba descanso a Ferrando y seguía apostando por Giannis en el poste bajo escoltado por un buen Raitanen (27-22) a 7:07.

Albacete Basket no daba su brazo a torcer y a Cantabria no le daba para intentar voltear el marcador y ha intensificado la dureza en su juego, en una muestra de que no lo veían claro, pero los locales lejos de verse intimidados han seguido a lo suyo. Un gran Aurrecoechea se peleaba con Harrar mientras que Blat y Ferrando hacían de las suyas, dejando un jugadón espectacular en el último momento de un cuarto que ha terminado 38-32 y con las espadas en todo lo alto.

Los terceros cuartos están condenando al Albacete Basket estos últimos partidos y hoy ha supuesto que los visitantes lograsen poner contra las cuerdas a los de David Varela, que ha visto técnica a menos de 5 minutos. Mirza Bulic iba a lo suyo y se hacía con las riendas del partido poniendo a los suyos por primera vez por delante a falta de 2:30(52-53). Al final del tercer cuarto, empate a 58 en el luminoso y todo por decidir en un último acto en el.que seguro iban a saltar chispas.

Un parcial de 0-9 para empezar el cuarto ponía el partido cuesta arriba con 7:12 por jugarse (58-67), pero nadie se iba a rendir y comandados por un Juanjo Santana muy certero desde 6’75 se metían los locales en el partido a 4:33 (66-69).

Una serie de discutidas decisiones del trío arbitral han puesto la puntilla a un Albacete Basket que no ha podido brindarle una victoria a un pabellón entregado. La próxima semana nuevo partido en casa, esta vez ante Ourense en un partido que ya cobra tintes de vital para la permanencia.