FASE FINAL CAMPEONATO REGIONAL DE VOLEIBOL JUVENIL FEMENINO

Escrito por el 26 de marzo de 2022

Primera semifinal que abría ésta Fase Final del Campeonato Regional Juvenil y en el que se impusieron las albaceteñas por 3-2, con parciales de 16-25, 25-22, 25-20, 18-25 y 15-7.Fue un partido donde las de Guadalajara fueron obteniendo rédito gracias a un buen nivel de saque, y una buena defensa,  mientras que el resto del juego, tanto en positivo como en negativo corrió a cargo de las albaceteñas, ya que éstas eran constantes en su forma de  interpretar su juego, prueba de ello, era que ante acciones similares, los resultados obtenidos eran totalmente dispares, entre el error y el éxito.Cabe destacar la remontada realizada en el segundo set en el que tras un parcial inicial de 0-8 lo remontaron adjudicándose finalmente dicho set. Victoria justa de las albaceteñas que pusieron el colofón con un espectacular quinto set.
Segunda Semifinal CV INIESTA -CV CIUDAD DE HELLIN.
La segunda semifinal se saldo con la victoria de las conquenses por un claro y rotundo 3-0, con parciales de 25-10, 25-11 y 25-9. Poca historia tuvo el encuentro, entre un voluntarioso equipo hellinero, que además de sus propios errores, fue superado en todas las facetas del juego por el equipo conquense, convirtiéndose las de Iniesta, en el rival de CV Albacete para la gran final.
TERCER Y CUARTO PUESTO.La tercera plaza ha sido para las de Guadalajara. Después del varapalo de la derrota matutina, su intensidad no fue la misma que en semifinales pero suficiente para imponerse al voluntarioso y menos rodado equipo hellinero. Partido desigual que finalmente tuvo en el luminoso un 3-1 con parciales de 25-18, 20-25,25-13,25-16.
FINAL CV ALBACETE – CV INIESTA
Inicio de partido con mucho respeto por ambos contendientes y con algo más de eficacia conquense, hasta que las albaceteñas con mayor desparpajo y fluidez en su juego se despegaba en el marcador poniendo un 13-6 provocando el tiempo muerto rival. Tras la reanudación, continuó la misma tónica llegando a las postrimerías del set doblando las albaceteñas a las conquenses. Un arreon final del CV Cuenca no fue suficiente para que el primer parcial no cayese del lado del CV Albacete por 25-16.
El segundo set se inició con los mismos patrones de juego, aunque ahora era el CV Iniesta quien tomaba la delantera y provocaba el tiempo muerto de Liu Tian Li, viéndose doblada en el marcador (8-16). La reacción albaceteña no llegaba y se perdían en una falta de ideas en el juego, mientras que la colocadora conquense llevaba a su equipo en volandas, para poner las tablas en el marcador con un claro 16-25 y devolver el parcial a su rival.
Con las espadas en todo lo alto se inició el tercer acto, con los mismos argumentos por ambos equipos. Eso sí, Albacete no mostraba su mejor cara en ataque, a pesar de ello, se mantuvo igualado igualado hasta la decena, para a partir de ahí, ir a remolque en el marcador, intentando no descolgarse llegando a situarse dos puntos  por debajo llegada la veintena, manteniendo esa diferencia en un final de infarto, que caía finalmente del lado conquense poniendo un preocupante 1-2 en el cómputo general.
Espoleadas por el público que se dió cita en el pabellón del parque, Albacete inició bien el cuarto set, provocando el tiempo muerto conquense con 9-4.Albacete, ahora sí, mejor en ataque doblaba en el marcador (15-7) a las conquenses, lo que provocaba el segundo tiempo muerto del técnico del CV Iniesta.Albacete siguió a lo suyo, pero las de Cuenca recortaron hasta cuatro la diferencia provocando el tiempo muerto de la China Li (18-14), que con esa renta conseguía mantenerla, poner el iguales a dos por 25-18 y forzar el quinto y definitivo.
Ambos equipos daban lo mejor de sí y se iban intercambiando los puntos de uno y otro lado con la consiguiente igualdad en el marcador (5-5). Las albaceteñas empezaban a verse presionadas a la vez que las de Iniesta se asentaba mejor en su juego, llegando con un preocupante y difícil 5-8 al cambio de campo.En este tramo final, muchos nervios y juego alternativo, con acciones espectaculares por ambos bandos, y queque terminó cayendo del lado del CV Iniesta por la mínima 13-15.
Finalmente CV Iniesta y CV Albacete clasificados para la Fase Final del Campeonato de España.