El líder es el Albacete Basket

Escrito por el 19 de marzo de 2022

Victoria de los verdinegros frente al Real Canoe (87- 72)con el premio del liderato en solitario

Triunfo muy importante del Albacete Basket esta tarde en el pabellón del parque. El Real Canoe ha sido un grandísimo rival pero no ha podido parar a los de David Varela que tienen entre ceja y ceja quedar primeros. Un partido menos para el objetivo y además aderezada la victoria con la derrota de Benicarló, con quien se compartía liderato, frente a un CB Villarrobledo que apura sus opciones de permanencia. Todo el mundo se juega algo en las 4 jornadas que restan pero todo se ve mejor desde arriba, desde el liderato y el Albacete Basket ya nos ha enseñado que lo defenderá con uñas y dientes de aquí al final.

David Varela ponía en liza a Gerard Blat, Víctor Ruiz, David Knudsen, Will Moreton y John Carroll para enfrentarse a un recién descendido de LEB Oro, el Real Canoe, club histórico al que le está costando aclimatarse a la nueva categoría pero que lleva un 2022 más que bueno que está arreglando el mal inicio de temporada.

Así las cosas, el primer cuarto ha dejado bien a las claras que ambos conjuntos iban a ofrecernos un bonito espectáculo. Real Canoe mandaba en casi todo el parcial hasta que a falta de dos minutos para el final del mismo los locales se ponían por delante. Al final 20-19 en el marcador con un Albacete Basket que iba de menos a más. Más versátil Albacete Basket que un Real Canoe que basaba gran parte de sus ataques en Levy y sus 215 centímetros de altura, aunque no estaba muy acertado el pívot israelí y sus ataques los defendía bien Juanjo Santana.

En el inicio del segundo cuarto el conjunto de David Varela lograba despegarse con su habitual juego de amenaza constante desde fuera. Los locales percutían sobre la defensa amarilla mientras que su buen hacer defensivo dejaba anclado en los 19 puntos a Real Canoe durante los primeros 4:35 minutos. A partir de ese momento reaccionaban los madrileños y se acercaban peligrosamente en el marcador. Albacete Basket sabía sobreponerse al empuje del rival y se iba a los vestuarios con dos grandes noticias: el 41-34 del marcador y la derrota de Benicarló en Villarrobledo (73-64) que les dejaba el liderato en solitario a tiro.

Para salir líderes en solitario primero había que lograr la victoria en el partido y no parecía que fuese a ser una empresa fácil. Real Canoe no aflojaba, Carroll y Santana empujaban a sus compañeros , el marcador se iba comprimiendo, siempre por delante los locales que merced a tres minutos finales pletóricos lograban colocar una diferncia de 12 puntos a su favor (63-51).

Último acto en un pabellón del parque entregado. Albacete Basket con una marcha más que su rival ha sabido jugar los últimos diez minutos decisivos del partido con maestría y ha impuesto su ley en un partido de marcado talante ofensivo en el que han destacado sobremanera los 19 puntos del irlandés Carroll, Juanjo santana con 11 puntos y 11 rebotes y el de siempre, Gerard Blat, que con 14 puntos y su dirección de juego magistral ha dominado los tempos de un partidazo más de su equipo, del líder en solitario de la Conferencia Este de LEB Plata.

El próximo partido será el derbi frente a La Roda en el Juan José Lozano Jareño, el próximo sábado a las 7 de la tarde, mientras segundo y tercer clasificado, Benicarló y Sant Antoni Ibiza, medirán sus fuerzas en la localidad castellonense.