El Albacete Basket ve truncada su racha

Escrito por el 20 de febrero de 2022

Derrota ante Alginet CB (77-65) en un partido en el que un mal primer cuarto condenó a los de David Varela

Estando en lo más alto de la clasificación no te puedes despistar lo más mínimo, y si vienes de una racha como la que atesora el Albacete Basket menos aún ya que tus rivales querrán ser los que acaben con ésta. Alginet CB, recién ascendido a LEB Plata, que las está pasando canutas esta temporada en la clasificación, que fue derrotado de 33 puntos en el pabellón del parque, ha puesto fin a la racha victoriosa del Albacete Basket, 7 partidos consecutivos venciendo.

Un primer cuarto espectacular de los locales dejaba el luminoso con un 26-14 que hablaba por si sólo y obligaba a los de David Varela a empezar a remar contra corriente. El segundo cuarto ha igualado un poco más el marcador, consiguiendo los de David Varela llevarse el parcial por dos puntos, 16-18, y así marcharse al descanso con un inquietante 42-32.

El tercer cuarto, al igual que el segundo, ha sido una lucha sin cuartel, de poder a poder, en el que se han impuesto los ataques a las defensas, anotando 20 puntos ambos conjuntos (62-52) y todo por decidir en el último acto. Emoción garantizada, aunque el Albacete Basket esta vez no ha podido enjuagar la diferencia de 10 puntos con la que empezaba el último parcial y además ha visto como se ha terminado ampliando hasta el 77-65 final.

Ahora hay 15 días de parón y el próximo partido del Albacete Basket será el sábado 5 de marzo, en el pabellón del parque frente al CB Cartagena.