El Albacete Basket da un golpe de autoridad

Escrito por el 9 de febrero de 2022

Gran partido de los de David Varela que vencen al segundo clasificado (76-60) y siguen en lo más alto.

El mejor partido que se puede ver a día de hoy en la Conferencia Este de LEB Plata se ha vivido esta noche en el Pabellón del Parque de Albacete. Enfrentamiento entre primero y segundo clasificado que ya en la primera vuelta brindaron un bonito espectáculo que esta noche han vuelto a reeditar.

Los de David Varela salían con su quinteto habitual, con Mejías, Víctor Ruiz, Knudsen, Moretón y Carroll para firmar un primer cuarto espectacular. Sin la precipitación en el tiro exterior de otros encuentros, los locales acumulaban canastas, con un John Carroll muy enchufado en ambas zonas, escoltado por el danés Knudsen que era una pesadilla para los ibicencos, sumando un trabajo defensivo muy intenso por parte de un Albacete Basket que salía como un tiro.

Los jugadores del Albacete Basket instantes antes del inicio del choque

La defensa seguía siendo clave en el buen hacer de un conjunto local que lograba desesperar a su rival pero además había acierto anotador verdinegro con lo que la diferencia llegaba a los 20 puntos (41-21) tras una canasta de John Carroll a poco de alcanzar el descanso. Al final reacción del Sant Antoni Ibiza que lograba dejar la diferencia en 18 puntos a favor de los del Parque (43-25).

Destacados de los primeros 20 minutos John Carroll y David Knudsen con 12 y 10 puntos respectivamente y los 8 puntos y cuatro rebotes de Jorge Mejías por el Albacete Basket, mientras solo Thomkins en el cuadro visitante conseguía destacar algo con sus 5 puntos.

Blat, Knudsen, Moreton, Ruiz y Carroll eran los elegidos para iniciar un tercer cuarto que ha resultado muy igualado, 16 puntos anotados para los locales por 17 de los visitantes con lo que las ventajas se mantenían en un toma y daca entre ambos conjuntos.

Con 59-42 iniciaban el último acto los dos primeros clasificados de ésta Conferencia Este de la LEB Plata y parecía que era Sant Antoni Ibiza el conjunto más entonado con dos triples consecutivos que reducían la diferencia a 11 puntos. La defensa ibicenca se imponía y los locales no conseguían anotar hasta que el electrónico marcaba 6:33 para el final. Dos tiros libres de Moreton daban paso a un minuto mágico de los de David Varela que se iban de 15 de nuevo con canastas de Carroll y otra vez el estadounidense Will Moreton para terminar desanimado a Sant Antoni, que veía muy lejos la victoria. Al final hubo tiempo para que David Varela pusiese sobre el parquet a Palacios y Lozano. El 76-60 pone al Albacete Basket en lo más alto de la tabla con una racha impresionante de 6 victorias consecutivas.

Próxima parada el sábado a las 19:30 h frente a Cornellà en un Pabellón del Parque que está disfrutando mucho del camino.